Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Приморский нотариат принял участие в общероссийской благотворительной акции «Нотариат в помощь детям»

Приморский нотариат принял участие в общероссийской благотворительной акции «Нотариат в помощь детям» 13.06.2012 Чужих детей, как и чужой боли, не бывает, а детство – это важнейший период человеческой жизни, не подготовка к будущей, а настоящая, яркая, самобытная и неповторимая жизнь, к сожалению не всегда простая. В международный День защиты детей 01 июня 2012 года Приморская краевая нотариальная палата и нотариусы края приняли участие в общероссийской благотворительной акции «Нотариат в помощь детям», целью которой было обеспечить детей надежным взрослым плечом, одарить вниманием, которое так важно любому ребенку, особенно попавшему в тяжелую жизненную ситуацию. Большая цель превратилась в ряд задач, в целую программу мероприятий, которые были исправно реализованы.

В благотворительных целях Приморской краевой нотариальной палатой была закуплены на сумму 20 000 рублей детская одежда для малышей Приморского краевого психоневрологического дома ребенка и на 20 000 рублей необходимое оборудование для организации детского питания и хозяйственных нужд Детского сада № 40 г. Владивостока для детей с туберкулезной интоксикацией. Данные учреждения были выбраны неслучайно.

В краевом Доме ребенка живут 80 малышей со всего края в возрасте практически от рождения и до 4 лет, оставшиеся без попечения родителей и имеющие различные заболевания. Они нуждаются в медицинской реабилитации, коррекционно-педагогической и социальной помощи. Вот почему это в первую очередь медицинское учреждение, а уже потом воспитательное. У его работников сложнейшие задачи по социализации детей-инвалидов и детей с отклонениями в развитии.

В Детском саду для детей с туберкулезной интоксикацией получают дошкольное образование дети в возрасте от 3 до 7 лет, которые попадают в садик на основании медицинских заключений. Дети находятся под постоянным наблюдением не только воспитателей, но и врачей, получая тем самым лечение. В зависимости от состояния здоровья, на основании наблюдений и по результатам обследований с детьми ведется индивидуальная работа.

vistup-low.jpg
Выступление начальника УМЮ РФ по ПК А.И. Ролика в ходе встречи с представителями детских учреждений

В нотариальной палате была организована встреча с детьми и представителями данных учреждений. Палату посетили главный врач Приморского краевого психоневрологического дома ребенка В.А. Варнакова и заместитель заведующего Детским садом № 40 г. Владивостока для детей с туберкулезной интоксикацией Н.Ю. Анисимова. Во встрече также приняли участие президент Приморской краевой нотариальной палаты В.П. Прищепа, начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю А.И. Ролик, ряд нотариусов г. Владивостока, сотрудники аппарата палаты.

Президент нотариальной палаты В.П. Прищепа выразил надежду, что оказанная помощь на некоторое время облегчит жизнь малышам, ведь проблема недостаточного финансирования, к сожалению, на сегодняшний день остро стоит во многих детских учреждениях, бюджет позволяет обеспечивать их только самым необходимым, а ведь ребятишки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, также нуждаются в маленьких радостях.

Начальник Управления Минюста А.И. Ролик отметил важность и социальную значимость проведения таких благотворительных мероприятий, а также проинформировал участников встречи о возможности получения воспитанниками детских учреждений необходимой юридической помощи, которая оказывается в Центрах бесплатной юридической помощи, созданных на базе Управления Минюста и нотариальной палаты. Кроме того, он передал для воспитанников детских учреждений подарки – развивающие детские игрушки и наборы для детского творчества.

В свою очередь, представители детских учреждений выразили искреннюю благодарность за проявленную заботу и неравнодушное отношение к проблемам детей с нелегкой судьбой.

nagrada-low.jpg
Начальник УМЮ РФ по ПК А.И. Ролик (справа) и президент ПКНП В.П. Прищепа награждают участников конкурса Детских рисунков

Также в ходе встречи был проведен творческий конкурс детского рисунка, к участию в котором были представлены рисунки детей до 7 лет. Юные художники были награждены Дипломами лауреата конкурса и ценными подарками. Для малышей было организовано чаепитие и сладкий стол.

Забота о детях была проявлена нотариусами и на местном уровне. В День защиты детей нотариусы оказывали финансовую и материальную поддержку как детским учреждениям, так и адресно нуждающимся детям.

Нотариусом Владивостокского нотариального округа Н.А. Калмыковой была для малышей Детского дома № 1 г. Владивостока были приобретены необходимые вещи на сумму 25 000 рублей. Нотариусом Михайловского нотариального округа оказана финансовая помощь детскому социальному отделению Михайловской районной больницы на сумму 2 500 рублей.

Нотариусы Дальнегорского нотариального округа Ефимова Л.Ю. и Ефимова Р.В. регулярно оказывают благотворительную помощь сиротам детского дома с. Сержантово и с. Краснореченский. Вот и в этот раз они посетили детей, привезли им одежду, игрушки, спортивный инвентарь и сладкие подарки.

В Спасском нотариальном округе заботу о малышах детского отделения Спасской городской больницы, от которых отказались родители, проявляет нотариус Т.П. Тищенко. Она закупает для новорожденных детское питание, одежду, памперсы, развивающие игрушки, мебель. В этот раз ею была оказана помощь на сумму 5 000 рублей, всего же за последний год оказана помощь на сумму около 20 000 рублей.

Нотариус Надеждинского нотариального округа О.Б. Гречаниченко подготовила документы и оплатила путевку в международный детский лагерь «Сондовон» в КНДР мальчику инвалиду. Также в День защиты детей она посетила Семейный детский дом, в котором воспитываются 3 родных и 19 приемных детей, для которых были закуплены продукты питания и сладости.

В целях оказания благотворительной помощи нотариусы Артемовского нотариального округа Е.А. Ступник и С.И. Ященко обратились в Артемовское общество инвалидов для подбора детей-инвалидов, остро нуждающихся в материальной помощи. Ими были определены две девочки, которым на первоначальном этапе оказана помощь по обеспечению всеми необходимыми учебными принадлежностями к новому учебному году. Этих детей нотариусы взяли под постоянный патронаж и в дальнейшем будут регулярно оказывать им посильную материальную помощь.

Всего же в этот день Приморской краевой нотариальной палатой совместно с нотариусами края была оказана благотворительная помощь детям инвалидам, сиротам, оставшимся без попечения родителей, на сумму более 107 500 рублей. Во всех проведенных в этот день мероприятиях дети дарили теплые улыбки и звонкий смех, ведь, помимо материальных ценностей, для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, очень важным остается внимание окружающих.


Доп. фото:  Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Материалы по теме:


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты