Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Нотариусы Приморского края прошли обучение на курсах повышения квалификации

Нотариусы Приморского края прошли обучение на курсах повышения квалификации 07.06.2012 В соответствии с требованиями Федеральной нотариальной палаты об обязанности нотариусов, занимающихся частной практикой, проходить обучение на курсах повышения квалификации по вопросам применения современного российского законодательства, в целях совершенствования навыков осуществления нотариальных действий Центром дополнительного профессионального образования Юридической школы Дальневосточного федерального университета, Приморской краевой нотариальной палатой и Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю во второй половине мая текущего года проведены очередные двухнедельные курсы повышения квалификации нотариусов по программе «Правовой статус нотариуса в свете нового российского законодательства: вопросы теории и правоприменительной практики». Дополнительную 72-часовую образовательную программу прослушал 31 нотариус Приморского края.

Примечательно, что очередной поток нотариусов обучался в специально оборудованном аудиторном помещении нотариальной палаты, что создало дополнительные удобства слушателям в связи с расположением палаты в центральной части города, в непосредственной близости от транспортных коммуникаций и места размещения иногородних нотариусов.

open-low.jpg
Открытие учебного процесса

Открыли учебный процесс и поздравили с его началом директор Центра дополнительного профессионального образования Юридической школы ДВФУ Н.Р. Агаева, президент нотариальной палаты В.П. Прищепа, начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста А.К. Мойсюк и администратор программы обучения дополнительного профессионального образования Юридической школы ДВФУ Е.Ф. Ким.

В приветственном слове президент нотариальной палаты В.П. Прищепа отметил, что на сегодняшний день созданы необходимые условия и периодическое обновление профессиональных знаний является доступным для всех нотариусов региона. Поскольку Приморский край является отдаленным, не каждый нотариус может позволить себе обучение в центральной части страны как по семейным обстоятельствам и состоянию здоровья, так и в силу финансовых возможностей.

Начальник отдела Управления Минюста А.К. Мойсюк напомнил слушателям, что нотариальная деятельность осуществляется от имени государства и направлена в первую очередь на защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц, в связи с чем к нотариусам предъявляются особые требования. Приоритетной задачей органов юстиции на сегодняшний день является формирование такой системы нотариата, которая в полной мере способствовала бы интересам и потребностям общества, в связи с чем в Приморском крае уделяется большое внимание повышению квалификации нотариусов.

Слушатели были обеспечены необходимым учебным и методическим материалом, занятия включали в себя лекции, практические семинары, ответы на вопросы. Содержание программы было посвящено осуществлению отчуждения участником ООО доли уставного капитала, участию нотариуса в деятельности хозяйственных партнерств и инвестиционных товариществ, залоговым правоотношениям, наследованию, применению в нотариальной практике земельного законодательства, регистрации недвижимого имущества, медиации, применению компьютерных технологий в юридической практике и другим вопросам.

За время учебы нотариусы прослушали лекции профессорско-преподавательского состава Юридической школы ДВФУ, сотрудников Управления Минюста, нотариальной палаты и практикующих юристов, обсудили сложившуюся практику применения законодательства и возникающие вопросы, получили навыки в области психологии и компьютерных технологий.

itogi-low.jpg
Подведение итогов курсов повышения квалификации

Организаторы курсов отметили активное участие всех нотариусов в рассмотрении теоретических вопросов и решении практических задач. Результаты итогового тестирования, проведенного по окончанию учебы, показали высокий уровень подготовки нотариусов и всем слушателям были выданы удостоверения государственного образца о повышении квалификации по 72-часовой учебной программе по вопросам нотариальной практики. Проведенное анкетирование мнений нотариусов позволило сделать вывод, что программа курсов была составлена с учетом практических потребностей, высоко оценена квалификация профессорско-преподавательского состава и организация образовательного процесса.


Доп. фото:  Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Материалы по теме:


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты