Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Обсуждены вопросы предстоящих курсов повышения квалификации нотариусов

Обсуждены вопросы предстоящих курсов повышения квалификации нотариусов 30.03.2012 29 марта 2012 года в Приморской краевой нотариальной палате состоялась рабочая встреча президента палаты В.П. Прищепы с директором Центра дополнительного профессионального образования Юридической школы Дальневосточного федерального университета Н.Р. Агаевой, в ходе которой были обсуждены вопросы проведения предстоящих курсов повышения квалификации нотариусов и реализации договора о сотрудничестве между нотариальной палатой и высшей школой.

Поскольку Приморской краевой нотариальной палатой уделяется пристальное внимание вопросам обучения нотариусов, по ее инициативе еще в 2005 году ДВФУ был включен в перечень учебных заведений, входящих в систему повышения квалификации нотариусов Российской Федерации. Таким образом, в соответствии с требованиями Федеральной нотариальной палаты об обязанности нотариусов проходить обучение на курсах повышения квалификации по вопросам применения современного российского законодательства в целях совершенствования навыков совершения нотариальных действий нотариусы Приморского края имеют возможность регулярно повышать свой уровень знаний.

На фото: (слева-направо) Главный бухгалтер ПКНП Е.А. Игнатчик, президент ПКНП В.П. Прищепа, директор Центра ДПО ЮШ ДВФУ Н.Р. Агаева.

Вот и в нынешнем году во второй половине мая Юридическая школа ДВФУ организовывает курсы повышения квалификации нотариусов. Примечательно, что в этот раз в целях удобства слушателей, обеспечения их необходимым раздаточным материалом мероприятие планируется провести в аудиторном помещении Приморской краевой нотариальной палаты, оборудованном для проведения массовых мероприятий.

Разработанный Дальневосточным федеральным университетом, Приморской краевой нотариальной палатой и Управлением Минюста России по Приморскому краю учебный план довольно насыщен и включает в себя различные тематики правовой и практической деятельности нотариусов. Так, в рамках программы будут рассмотрены вопросы гражданского, семейного, наследственного, трудового, налогового права, нотариального делопроизводства, законодательства о юридических лицах, регистрации недвижимого имущества, использования новых информационных технологий, медиации, психологии общения и другие.

К процессу обучения планируется привлечь не только представителей науки – профессорско-преподавательский состав ДВФУ, но и юристов практиков, которые в своей деятельности взаимодействуют с нотариатом.

По итогам встречи стороны выразили надежду на дальнейшее взаимодействие и тесное сотрудничество в решении вопросов подготовки и переподготовки квалифицированных специалистов в Приморском крае.


Возврат к списку


Материалы по теме:


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты