Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Информация об утраченных паспортах

15.10.2010


Нотариусам, членам Приморской краевой нотариальной палаты

Уважаемые коллеги!

Сообщаем для сведения информацию, поступившую из Федеральной нотариальной палаты:

«Направляем вам поступившую в адрес Нотариальной палаты Калининградской области 06 октября 2010 года информацию Специального отдела ЗАГС управления ЗАГС администрации городского округа "Город Калининград" об утраченных паспортах, изъятых с 01.08.2010 г. по 25.08.2010 г. при регистрации записей актов о смерти.
Как пояснила по телефону начальник органа ЗАГС Барышникова М.А., указанные паспорта изымались органом ЗАГС при выдаче свидетельств о смерти, на первой странице всех изъятых паспортов проставлена отметка ЗАГС с номером и датой регистрации акта о смерти; однако позже указанные паспорта в органе ЗАГС были утрачены (каким образом они были утрачены (похищены, уничтожены и т.д.), Барышникова М.А. уточнять не стала).
Сведения по данной ситуации направляем Вам с целью принятия решения о необходимости информирования нотариальных палат субъектов Российской Федерации.»

С описью утраченных паспортов можно ознакомиться здесь (Утраченные паспорта)

Одновременно напоминаем, что в сети Интернет Вы имеете возможность выяснить действительность паспорта гражданина Российской Федерации. На официальном сайте Федеральной миграционной службы России, в разделе Проверка документов / Проверка действительности паспорта граждана Российской Федерации ( www.fms.gov.ru ), при заполнении серии, номера и даты выдачи паспорта сообщается информация о его действительности.
При этом на сайте ФМС России указано, что ответ на запрос носит справочный характер. Для получения юридически значимой официальной информации рекомендуется обратиться в территориальное подразделение ФМС России. Отсутствие информации о запрашиваемом паспорте (ответ: "В электронных учетах ФМС России в настоящее время не значится") не означает, что паспорт недействителен. Такой ответ дается в случае, если информация о выданном паспорте пока не поступила из соответствующего территориального органа, или же запись о паспорте проходит тестирование в программном комплексе Базы.
Обновление данных Сервиса проверки паспортов осуществляется еженедельно.
Представление дополнительной информации о владельце паспорта — не предусмотрено (основание — нормативно-правовые акты о защите персональных данных).

Президент палаты                                                                В.П. Прищепа


Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты