Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

В Приморской краевой нотариальной палате

В Приморской краевой  нотариальной палате 24.09.2010

В рамках Международного форума стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Право собственности, как фундамент современных экономических отношений», прошедшего 24 сентября 2010 года в городе Владивостоке, состоялась беседа заместителя Министра юстиции Российской Федерации Ю.С. Любимова, принимавшего участие в работе форума, с и.о. начальника Управления Минюста России по Приморскому краю Н.В. Балыш, президентом Приморской краевой нотариальной палаты В.П. Прищепой, президентом Адвокатской палаты Приморского края Б.П. Минцевым, и.о. начальника Управления записи актов гражданского состояния ПК Т.Н. Булатовой, начальником Приморской лаборатории судебной экспертизы Минюста России А.Г. Школьным, во время которой Ю.С. Любимов остановился на ряде вопросов реформы гражданского законодательства РФ, в том числе на проекте Федерального закона «О нотариате и нотариальной деятельности в РФ».
Ю.С. Любимов сообщил, что нотариусы в России должны быть приближены  к системе латинского нотариата, а поэтому проект Закона наделяет их рядом дополнительных, по сравнению с сегодняшними, функций. Частному нотариусу будут  предъявлены существенно новые и более высокие требования по организации его работы. Необходимо обеспечить доступность нотариусов в местах удаленных и малонаселенных, создать гибкую систему тарифов, чтобы услуги нотариусов были доступны широкому кругу граждан. Проект закона предполагает повышение доказательственной силы нотариального документа и расширение перечня документов, имеющих исполнительную силу. При этом будет усилена ответственность нотариуса и повышен контроль государства, в том числе и территориальных органов Министерства юстиции РФ.
С 27 сентября по 01 октября 2010 года комиссией Федеральной нотариальной палаты по контролю за деятельностью нотариальных палат субъектов РФ в составе: Т.Ю. Григорьевой – президента Владимирской областной нотариальной палаты, Э.С. Псарёвой – президента Орловской областной нотариальной палаты, председателя комиссии Федеральной нотариальной палаты по этике, профессиональной чести и имиджу, Х.Х. Аминова, нотариуса города Тюмени, члена Тюменской областной нотариальной палаты, проведена проверка всей деятельности Приморской краевой нотариальной палаты.
В ходе проверки деятельности Приморской краевой нотариальной палаты состоялась встреча членов комиссии с Председателем законодательного Собрания Приморского края В.В. Горчаковым, на которой обсуждены вопросы деятельности нотариусов, осуществляющих нотариальную деятельность на территории края. При этом В.В. Горчаковым было отмечено, что как в Приморской краевой нотариальной палате, так и среди нотариусов не отмечено фактов коррупции, что нотариусы края в полном объеме обеспечивают права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Так же состоялась встреча с и.о. начальника Управления Минюста России по Приморскому краю Н.В. Балыш, на которой обсуждены вопросы нотариальной практики и положения проекта федерального закона «О нотариате и нотариальной деятельности в РФ».
Члены комиссии посетили нотариальные конторы нотариусов ВНО Н.В. Буровой, Е.П. Медведевой, нотариуса Артемовского НО С.Н. Ерёменко и ознакомились с организацией и режимом работы нотариальных контор.
Были организованы экскурсии по историческим местам гор. Владивостока и объектам Саммита АТЭС, морская прогулка по акватории Амурского и Уссурийского заливов.
Итоги проверки были обсуждены на заседании правления Приморской краевой нотариальной палаты с участием актива нотариального сообщества края, на котором, после информации членов комиссии по проверке, президент Приморской краевой нотариальной палаты В.П. Прищепа от имени нотариального сообщества поблагодарил членов комиссии за проделанную работу и положительную оценку деятельности нотариальной палаты, за рекомендации по вопросам нотариальной практики и вручил членам комиссии медаль ПКНП «За заслуги» и памятные сувениры.

 

 

  1. Слева направо: Н.В. Балыш, А.Г. Школьный, Б.П. Минцев, В.И. Быханов, Т.Н. Булатова, Е.А. Погорелова, В.П. Прищепа.
  2. Встреча с председателем ЗАКСО В.В. Горчаковым. Справа налево: Х.Х. Аминов, В.П. Прищепа, В.В. Горчаков, Н.В. Балыш, Т.Ю. Григорьева, Э.С. Псарева, В.И. Быханов.
  3. В нотариальной конторе С.Н. Еременко (осмотр архива). Слева направо: Э.С. Псарева, Т.Ю. Григорьева, С.Н. Еременко, Х.Х. Аминов.
  4. В Управлении Минюста России по Приморскому краю. Справа налево: Н.В. Балыш, Э.С. Псарева, Т.Ю. Григорьева, Х.Х. Аминов, Е.А. Погорелова, В.П. Прищепа, В.И. Быханов.
  5. Комиссия ФНП докладывает итоги проверки. Слева направо: Х.Х. Аминов, Т.Ю. Григорьева, Э.С. Псарева.
  6. В зале заседания правления Приморской краевой нотариальной палаты.

 


Доп. фото:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Материалы по теме:


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты