Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Нотариусы Приморского края прошли обучение от Росфинмониторинга

Нотариусы Приморского края прошли обучение от Росфинмониторинга 27.11.2019

В целях реализации Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ Приморская краевая нотариальная палата организовала обучение нотариусов Приморского края представителями Росфинмониторинга по Дальневосточному Федеральному округу.
Так, в Приморский край для обучения нотариусов прибыли начальник отдела надзорной деятельности и правового обеспечения МРУ Росфинмониторинга по ДВФО Елена Зражевская и ведущий специалист-эксперт отдела надзорной деятельности и правового обеспечения МРУ Росфинмониторинга по ДВФО Елена Бессарабова.
Перед началом работы, Елена Зражевская похвалила нотариусов Приморского края за присылаемую ими информацию в адрес Росфинмониторинга и что, если брать статистические данные по сообщениям от Дальнего Востока, Приморский край занимает 90 процентов по объему присылаемой информации, тем самым показывая свой высокий профессионализм.
Далее началось выступление докладчиков. Первая тема доклада была о надлежащей проверке клиента. Елена Зражевская объяснила, что клиент обязан предоставлять субъекту первичного финансового мониторинга информацию необходимую, для исполнения требований Федерального закона №115-ФЗ, в т.ч. информацию о своих бенефициарных владельцах (п. 14 ст. 7 Федерального закона №115-ФЗ ).Если клиентом не представлена информация о его бенефициаре, субъекту первичного финансового мониторинга, следует реализовать комплекс мер, предусмотренный ПВК для самостоятельного выявления и индентификации бенефициарного владельца (подп. 2 п. 1 ст. 7 Федерального закона №115-ФЗ).
Объяснив процедуру выявления бенифициарных владельцев, встал вопрос об их идентификации, верификации. Также, были разъяснены превентивные меры и как обновлять информацию о бенефициарных владельцах.
Елена Зражевская попросила уделять повышение внимание к сложным схемам бенефициарного владения, к нежеланию предоставлять информацию о своих бенефициарных владельцах или задержка с предоставлением такой информации, к клиентам, бенефициарные владельцы которых являются нерезидентами, особенно резидентами юрисдикций, предоставляющих льготный налоговый режим, а также стран, не выполняющих рекомендации ФАТФ (Исламская Республика Иран, Корейская Народно-Демократическая Республика).
Далее с докладом выступил ведущий специалист Елена Бесарабова, которая рассказала про обновленный интерфейс личного кабинета на сайте Росфинмониторинга и показала наглядно как работать с перечнем информации из личного кабинета, как заполнять сообщения о об операциях и проверять клиента.
После докладов нотариусы Приморского края задали интересующие у них вопросы и рассказали о проблемах, которые встречаются при работе с личным кабинетом Росфинмониторинга.

IMG_6363.JPG


Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты