Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса с проведением всех этапов впервые состоялся в Приморской краевой нотариальной палате

Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса с проведением всех этапов впервые состоялся в Приморской краевой нотариальной палате 22.04.2019

В Приморской краевой нотариальной палате состоялся конкурс на замещение вакантной должности нотариуса в Находкинском нотариальном округе в соответствии с требованиями, утвержденными Приказом Минюста России от 30.03.2018 г. № 63 «Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса».
Участие в конкурсе на вакантную должность приняли пять претендентов, среди которых были действующие нотариусы Приморского края, помощники и временно исполняющие обязанности нотариуса.
Заседание конкурсной комиссии под председательством вице-президента палаты Веры Будаевой, с составе нотариусов Надеждинского нотариального округа Ольги Гречаниеченко, Дальнереченского нотариального округа Ольги Зинковской и Черниговского нотариального округа Лидии Завалко, при секретаре комиссии, главном специалисте отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры и нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, проставления апостиля и международной правовой помощи Главного управления Минюста России по Приморскому краю Кире Малиновской прошло в стенах Приморской краевой нотариальной палаты и включало в себя три этапа. Первый этап – удаленное электронное тестирование – успешно прошли четверо из пяти претендентов, набрав более 20 проходных баллов. В ходе двух следующих этапов – рассмотрения рекомендации палаты и собеседования – были выставлены контрольные баллы. По итогам всех трех этапов конкурса, был определен победитель, набравший наибольшее количество баллов. Им стала действующий нотариус Дальнегорского нотариального округа Русалина Ефимова.
Члены комиссии отметили, что такой порядок – это серьезное испытание как для участников, так и для членов комиссии, однако такой подход дает возможность выявить наиболее подготовленных лиц, претендующих на вакантную должность нотариуса. Также был отмечен высокий уровень подготовки конкурсантов, при том, что разрыв по количеству баллов среди участников был минимальным.

2.JPG

3.JPG


Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты