Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Приморская краевая нотариальная палата приняла участие в видео селекторе с участием органов местного самоуправления

Приморская краевая нотариальная палата приняла участие в видео селекторе с участием органов местного самоуправления 29.03.2019

Заместитель начальника организационно-правового отдела нотариальной палаты приняла участие в обучении органов местного самоуправления в здании МЧС, проводимом Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю.
Решение о необходимости проведения обучающего семинара было принято в связи с тем, что Приморской краевой нотариальной палатой было выявлено много нарушений органов местного самоуправления и территориальным органом проведены проверки по данным фактам.
В видео семинаре приняли участие представители Главного управления Минюста России по Приморскому краю, исполняющий обязанности начальника Главного управления Министерства Юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Алексей Петров, начальник отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований Николай Жигач, исполняющий обязанности начальника отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, проставления апостиля и международной правовой помощи Татьяна Дядюк, представитель приморской краевой нотариальной палаты заместитель начальника организационно-правового отдела Маргарита Гридасова и другие специалисты в области права.
С докладами выступили представители территориального органа.
Заключительным докладом, стало выступление заместителя начальника организационно-правового отдела Маргариты Гридасовой, где она указала на основные нарушения, которые совершают органы местного самоуправления. Также подняла вопрос о соблюдении законодательства и напомнила один из важных принципов – не знания закона, не освобождает от ответственности. После доклада, сотрудники органов местного самоуправления по видеоконференции задали интересующие их вопросы и получили развернутые ответы от докладчиков.
В конце семинара, сотрудник нотариальной палаты подчеркнул, что обучение органов местного самоуправления должно быть постоянным, и служить в первую очередь для обеспечения интересов граждан при совершении сотрудниками местного самоуправления нотариальных действий.


Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты