Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

В Приморской краевой нотариальной палате обсуждены вопросы участия нотариата в сфере оборота недвижимости

В Приморской краевой нотариальной палате обсуждены вопросы участия нотариата в сфере оборота недвижимости 28.03.2019 В Приморской краевой нотариальной палате состоялась рабочая встреча президента палаты Виктора Прищепы с президентом некоммерческого партнерства «Гильдия риэлторов Приморского края» Ольгой Тимошиной, в ходе которой были обсуждены вопросы информационного взаимодействия.
Ольга Тимошина проинформировала собеседника о том, что возглавляемое ею партнерство объединяет значительное количество участников рынка недвижимого имущества на территории Приморского края, в связи с чем осуществляет широкую информационную деятельность, а также привела данные о состоянии рынка недвижимости и свежие тенденции в данной сфере.
В свою очередь, Виктор Прищепа сообщил информацию о полномочиях нотариальной палаты как некоммерческой организации, работе нотариального сообщества на современном этапе, в том числе в сфере оборота недвижимого имущества. При этом было отмечено, что с 1 февраля текущего года нотариусы при оформлении наследственных прав и сделок с недвижимым имуществом самостоятельно подают документы на регистрацию в Росреестр. Даная процедура является для граждан бесплатной и заявителю требуется лишь оплатить государственную пошлину. Новые законодательные нормы направлены, в первую очередь, на безопасность и комфорт граждан при оформлении недвижимости, поскольку при передаче документом на регистрацию нотариусом в электронной форме установлен минимальный срок регистрации права – один рабочий день, при том, что граждане избавляются от необходимости самостоятельного обращения в регистрирующий орган.
По итогам обсуждения стороны отметили информативность состоявшегося диалога, а также сошлись во мнении о возможности расширения взаимодействия по различным точкам соприкосновения, в том числе информационному обмену и правовому просвещению граждан в целях развития цивилизованного рынка недвижимости.

Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты