Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

По новому порядку прошел конкурс на замещение вакантной должности нотариуса в Приморском крае

По новому порядку прошел конкурс на замещение вакантной должности нотариуса в Приморском крае 14.02.2019

     В соответствии с распоряжением Управления Минюста России по Приморскому краю комиссия по проведению конкурса на замещение вакантной должности нотариуса в нотариальном округе г. Большой камень собралась в стенах Приморской краевой нотариальной палаты для подведения итогов.
     В Приморском крае впервые конкурс проходил по новым правилам, утвержденными Приказом Минюста России от 30.03.2018 г. № 63 «Порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса».
Перед проведением конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, комиссия собралась для избрания заместителя председателя конкурсной комиссии в период отсутствия председателя комиссии. Заседание открыл председатель конкурсной комиссии президент нотариальной палаты Виктор Прищепа и подробно рассказал членам комиссии о новом порядке по проведению конкурса. Также отметил, что новый порядок проведения конкурса проходит теперь в три этапа и кто из конкурсантов наберет наибольшее количество балов, тот и объявляется победителем конкурса. Члены комиссии отметили, что такой порядок — это серьезное испытание для участников, однако такой подход дает возможность выявить наиболее подготовленных конкурсантов. Далее, председателем комиссии был озвучен вопрос об избрании заместителя председателя. Члены комиссии поддержали и большинством голосов заместителем председателя конкурсной комиссии стал Анатолий Волков, нотариус Владивостокского нотариального округа.
    Далее, секретарь конкурсной комиссии Кира Малиновская пригласила членов конкурсной комиссии в зал заседания для начала проведения конкурса.
    В ходе работы заместитель председателя Анатолий Волков сообщил членам комиссии о том, что на данный конкурс допущен только один конкурсант, а также уведомил, что согласно новому порядку проведения конкурса в данном случае такое лицо объявляется победителем решением конкурсной комиссии без проведения этапов конкурса.
     Таким образом, без проведения этапов конкурса, победу одержал нотариус нотариального округа, ЗАТО г. Фокино Ситникова Виктория Евгеньевна.

1.JPG

2.JPG

3.JPG


Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты