Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Во Владивостоке обсуждены вопросы участия нотариата в обеспечении проведения выборов Губернатора Приморского края

Во Владивостоке обсуждены вопросы участия нотариата в обеспечении проведения выборов Губернатора Приморского края 22.06.2018

    В Приморском крае стартовала избирательная кампания по выборам Губернатора региона, которые состоятся в единый день голосования – 9 сентября 2018 года.
   Стоит отметить, что выборы будут проходить в соответствии с требованиями Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации», согласно которым одним из условий для участия в выборах является наличие поддержки муниципальных депутатов и глав муниципальных образований. На данном этапе возникает необходимость участия нотариуса, который должен нотариально засвидетельствовать подлинность подписи депутата представительного органа или главы муниципального образования на листе поддержки кандидата на должность главы региона.
    В связи с этим в Избирательной комиссии Приморского края состоялась рабочая встреча по обсуждению вопросов, касающихся нотариального свидетельствования подлинности подписи на листе поддержки кандидата на должность Губернатора Приморского края, в которой приняли участие члены регионального Избиркома во главе с председателем комиссии Татьяна Гладких, начальник организационно-правового отдела Приморский краевой нотариальной палаты Александр Писанко и заместитель начальника организационно-правового отдела нотариальной палаты Маргарита Гридасова.
   В результате обсуждения были решены конкретные вопросы по порядку совершения нотариальных действий по свидетельствованию подлинности подписи и взиманию оплаты, форме применяемой удостоверительной надписи, компетенции органов местного самоуправления по совершению нотариальных действий.
    Председатель крайизбиркома Татьяна Гладких поблагодарила представителей нотариальной палаты за предоставленную информацию и данные разъяснения по затронутым вопросам. Вместе с тем, была отмечена имеющаяся проблематика компетентности должностных лиц органов местного самоуправления при совершении ими нотариальных действий.


Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты