Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Приморская краевая нотариальная палата приняла участие в региональном мероприятии в рамках VII Санкт-Петербургского международного форума

Приморская краевая нотариальная палата приняла участие в региональном мероприятии в рамках VII Санкт-Петербургского международного форума 21.05.2018

     18 мая 2018 года состоялось региональное мероприятие в рамках VII Санкт-Петербургского международного форума на о. Русский в кампусе ДВФУ.
     В нем приняли участие начальник организационно-правового отдела нотариальной палаты Александр Писанко, заместитель начальника организационно-правового отдела нотариальной палаты Маргарита Гридасова, заместитель директора ЮШ ДВФУ по науке и инновациям Наталья Присекина, председатель Приморского отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Борис Мельников и другие.
Мероприятие проходило в формате круглого стола, на котором происходило обсуждение проблемных вопросов в области права. Стоит отметить, что Петербургский Международный Юридический Форум (ПМЮФ) является ведущей российской площадкой, созданной для обсуждения актуальных юридических вопросов в контексте глобальных социально-экономических задач.
     С приветственным словом выступила заместитель директора ЮШ ДВФУ по науке и инновациям Наталья Присекина. Она пожелала участником плодотворной работы и отметила, что данное региональное мероприятие очень значимо для региона. Также она поздравила нотариат Приморского края с 25 летием и пожелала дальнейшего развития и процветания.
Далее с докладом на тему «25 лет Современному нотариату» выступила заместитель начальника организационно-правового отдела Маргарита Гридасова, которая осветила этапы становления нотариата, его развитие и будущее нотариата. После выступление, разгорелось яркое обсуждение нотариата в области новых возможностей, которые вступают в силу 01 июня 2018 года в части финансовых сделок, которыми в том числе вводится договор условного депонирования – эскроу. Нотариусы смогут выполнять функции эскроу-агента, гарантируя интересы сторон такого договора. Таким образом, именно нотариус станет стороной, гарантирующей исполнение указанных в договоре обязательств и последующего безопасного расчета между продавцом и покупателем. Для хранения денежных средств до исполнения всех условий, предусмотренных сделкой, будет использоваться депозитный счет нотариуса.
     По итогам работы круглого стола были обозначены различные проблемы и возможные пути их решения.

2.JPG

3.JPG


Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты