Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

В Приморской краевой нотариальной палате состоялось очередное заседание правления

В Приморской краевой нотариальной палате состоялось очередное заседание правления 30.03.2018 По предложению президента Приморской краевой нотариальной палаты  Виктора Прищепы заседание правления началось с минуты молчания в память о погибших в страшном  пожаре в Кемерове. Далее были обсуждены текущие вопросы жизнедеятельности нотариального сообщества региона.
В работе правления также приняли участие Начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, записи актов гражданского состояния Управления Минюста России  по Приморскому краю Марина Гиренко и Почетный нотариус, председатель Совета старейшин Приморской краевой нотариальной палаты Татьяна Башлай.
   В рамках работы правление рассмотрело вопросы подготовки к проведению общего собрания членов палаты, торжественных мероприятий, приуроченных к предстоящему 25-летию внебюджетного нотариата, финансово-хозяйственной деятельности палаты и оказания социальной помощи. Также был рассмотрен вопрос о нотариальном архиве в связи с разработкой нового законопроекта «Об архивном деле в Российской Федерации»  в соответствии, с которым по истечении установленных сроков хранения нотариальные документы должны быть переданы нотариусом в нотариальную палату субъекта РФ, членом которой он является. Нотариус, занимавшийся частной практикой и сложивший полномочия, либо освобожденный от них по решению суда, обязан передать нотариальные документы на хранение в нотариальную палату субъекта РФ, на территории которого он осуществлял профессиональную деятельность. Законопроект регламентирует порядок выдачи копий документов из нотариального архива и архивных справок, а также определяет размер платы за выдачу копий архивных документов и справок. Формирование и ведение нотариального архива осуществляется за счет нотариальных палат.  
      В соответствии с Положением о порядке выдачи нотариальными палатами субъектов Российской Федерации рекомендаций лицам, желающим принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса правлением дана в установленном порядке рекомендация  претенденту на участие в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса в Партизанском нотариальном округе Приморского края.
    Кроме того, на правлении были рассмотрены вопросы совместного с Управлением Минюста ведения, в частности, результаты проверок профессиональной деятельности и делопроизводства нотариусов и обращений граждан, по итогам которых одному нотариусу объявлена благодарность. При рассмотрении обращений граждан на действия нотариусов нарушений законодательства установлено не было.

Возврат к списку


 Письмо ФНП

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты