Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Вопросы совместного ведения в сфере нотариата обсудили в Управлении Минюста России по Приморскому краю

Вопросы совместного ведения в сфере нотариата обсудили в Управлении Минюста России по Приморскому краю 29.12.2017

    Состоялась рабочая встреча начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Игоря Баранника с президентом Приморской краевой нотариальной палаты Виктором Прищепой, в ходе которой стороны обсудили вопросы совместного ведения в сфере нотариата.
    В частности, Виктор Прищепа проинформировал собеседника об итогах состоявшегося общего собрания членов нотариальной палаты, в ходе которого были подведены итоги работы приморского нотариата за год. При этом было отмечено, что в связи с вступлением в силу законодательных актов с 1 января 2018 года нотариат переходит к регистрации всех нотариальных действий в электронной форме. Таким образом, информация о каждом нотариальном действии будет храниться в единой информационной системе нотариата. В связи с этим Министерством юстиции Российской Федерации принят ряд нормативных актов, регулирующих новый порядок регистрации нотариальных действий. При этом, нотариальной палатой были приняты меры, направленные на своевременную реализацию новых законоположений. В частности, для нотариусов и работников нотариальных контор проведена серия учебных курсов по отработке регистрации нотариальных действий в электронном реестре, соответствующие материалы наглядно были продемонстрированы членам палаты в ходе состоявшегося собрания, нотариусам разосланы видеозаписи цикла обучающих вебинаров Центра научно-методического обеспечения нотариальной деятельности Федеральной нотариальной палаты на тему «Электронный нотариат: что изменится в работе нотариусов с 1 января 2018 года».
     В свою очередь, Игорь Баранник положительно охарактеризовал деятельность нотариального сообщества в уходящем году по обеспечению населения Приморского края квалифицированной юридической помощью, защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения нотариусами нотариальных действий и участия в реализации программы оказания бесплатной юридической помощи. При этом было особо подчеркнуто, что благодаря новому порядку регистрации нотариальных действий юридически значимые сведения будут защищены от утери и фальсификации, поскольку теперь любой нотариальный документ можно будет оперативно найти и проверить, что значительно ускорит обмен информацией как между самими нотариусами, так и с взаимодействующими с нотариатом ведомствами.
    В завершении рабочей встречи начальник Управления Минюста поблагодарил нотариальное сообщество Приморского края за конструктивную работу и поздравил с наступающим Новым 2018 годом.


Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты