Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Состоялось очередное заседание правления Приморской краевой нотариальной палаты

Состоялось очередное заседание правления Приморской краевой нотариальной палаты 27.11.2017

  Под председательством президента Приморской краевой нотариальной палаты Виктора Прищепы состоялось очередное заседание правления нотариальной палаты, на котором обсуждены текущие вопросы жизнедеятельности нотариального сообщества региона.
  В работе правления также приняли участие заместитель начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Елена Погорелова, начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Андрей Мойсюк и Почетный нотариус, председатель Совета старейшин Приморской краевой нотариальной палаты Татьяна Башлай.
   В рамках работы правление рассмотрело вопросы подготовки к проведению общего собрания членов палаты, торжественных мероприятий, приуроченных к предстоящему 25-летию внебюджетного нотариата, финансово-хозяйственной деятельности палаты и оказания социальной помощи, одобрило ряд проектов внутренних документов, регулирующих деятельность нотариальной палаты, в том числе новой редакции Устава палаты и предложений по установлению обязательных для применения размеров платы за оказание услуг правового и технического характера на 2018 год.
   В соответствии с Положением о порядке выдачи нотариальными палатами субъектов Российской Федерации рекомендаций лицам, желающим принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса правлением даны в установленном порядке рекомендации двум претендентам на участие в конкурсах на замещение вакантной должности нотариуса в нотариальном округе ЗАТО г. Фокино Приморского края.
   Кроме того, на правлении были рассмотрены вопросы совместного с Управлением Минюста ведения, в частности, результаты проверок профессиональной деятельности и делопроизводства нотариусов и обращений граждан. По итогам дисциплинарного производства и заключению Комиссии нотариальной палаты по профессиональной этике одному нотариусу объявлено замечание за выявленные в ходе проверки профессиональной деятельности недостатки. При рассмотрении обращений граждан на действия нотариусов нарушений законодательства установлено не было.

2.JPG


Возврат к списку


 Письмо ФНП

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты