Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Публичные обсуждения прошли в ФНС Приморского края

Публичные обсуждения прошли в ФНС Приморского края 30.10.2017
      Врамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» под руководством руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю Галины Колесниковой проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по теме: «Достоверность ЕГРЮЛ как основная составляющая прозрачного ведения бизнеса и комфортного налогового администрирования». От Приморской краевой нотариальной палаты в мероприятии приняли участие главный специалист по правовым вопросам и методической работе Анна Андрейченко и ведущий специалист по правовым вопросам Евгения Новожилова. 

     Как отметила в своем докладе заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Управления Ольга Валькевич в настоящее время благодаря современным информационным технологиям в налоговом администрировании взаимодействие с налоговыми органами становится более удобным. Кроме того, физическими и юридическими лицами активно используется интернет-сервис «Личный кабинет для налогоплательщика» позволяющий дистанционно решать многие налоговые вопросы.
        При этом Анна Андрейченко обратила внимание присутствующих на то, что электронные сервисы ФНС требуют доработки, поскольку не всегда располагают корректной информацией, сообщив что, в адрес нотариусов Приморского края часто поступают выписки из ЕГРЮЛ, содержащие ошибочные или неполные сведения.
       Далее начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления Егор Глухов проинформировал об особенностях порядка регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обратив внимание на то, что для удобства заявителю предоставлено право выбора способа регистрации - как лично, так и путем подачи документов в электронном виде. Он также напомнил, что «государство идет навстречу малому бизнесу», поступательно облегчая как саму процедуру регистрации, отменив, например, обязательность печати юридического лица, так и снижая налоговые ставки в ходе осуществления предпринимательской деятельности.
       По окончании мероприятия участники задавали вопросы и обменивались мнениями, отметив при этом актуальность и востребованность таких обсуждений.


Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты