Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Вопросы нотариального обслуживания ветеранов обсудили в Приморской краевой нотариальной палате

Вопросы нотариального обслуживания ветеранов обсудили в Приморской краевой нотариальной палате 13.10.2017

   В Приморской краевой нотариальной палате состоялась рабочая встреча президент палаты Виктора Прищепы с председателем Приморского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Дмитрием Григоровичем.
   Краевой Совет ветеранов является одной из крупнейших общественных организаций Приморья, в которую входят 12 городских, 26 районных и свыше 800 первичных ветеранских организаций. Их задачами являются защита социально-экономических прав старшего поколения, улучшение благосостояния и условий бытового, медицинского, юридического обслуживания, способствование достижению гражданского согласия в обществе. Именно поэтому Дмитрий Николаевич не понаслышке знаком с волнующими жителей края вопросами различных сфер жизнедеятельности, в том числе оказания квалифицированной юридической помощи, в связи с чем тема нотариального обслуживания населения региона стала весьма актуальной.
     Как отметил Виктор Прищепа, нотариальное сообщество постоянно принимает меры по совершенствованию и адаптации работы нотариусов к потребностям различных категорий граждан, в связи с чем должное отношение к ветеранам поставлено на высокий уровень. При этом было отмечено, что за нотариатом закреплена функция социальной поддержки слабозащищенных категорий граждан. Российским законодательством предусмотрены льготы на оплату нотариального тарифа, а также услуг правового и технического характера для ветеранов, инвалидов и других групп населения. Так, за прошлый год нотариусами края совершено 18 719 нотариальных действий с предоставлением льгот. Также нотариусами в крае налажено выездное обслуживание граждан, которые физически не в состоянии добраться до нотариальной конторы. В частности, в прошлом году в регионе совершено 3743 нотариальных действия с выездом на дом к нетранспортабельным гражданам, при том, что такой вид работ требует больших временных затрат и особой осторожности в вопросах подтверждения дееспособности граждан, осознанности и добровольности принимаемых ими решений.
   В свою очередь, Дмитрий Григорович отметил высокий уровень организации нотариального обслуживания ветеранов, оказания им бесплатной юридической и благотворительной помощи, что предоставляет возможность оперативного решения их жизненных вопросов.
   По итогам встречи стороны выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве, направленном на обеспечение защиты прав и законных интересов старшего поколения.


Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты