Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Во Владивостоке прошел III Тихоокеанский юридический форум

Во Владивостоке прошел III Тихоокеанский юридический форум 25.09.2017

   Во Владивостоке на острове Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета прошел III Тихоокеанский юридический форум, посвященный празднованию 59-летия непрерывного юридического образования в Дальневосточном федеральном университете и 98-летию юридического образования на Дальнем Востоке, в ходе которого были обсуждены перспективы развития юридической науки и практики в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
    Форум собрал более 180 юристов, ученых и экспертов из России, Китая, Республики Корея, США и Японии, заинтересованных в обсуждении и обмене мнениями по актуальным вопросам исследований и правовой практики. В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, первый вице-губернатор Приморского края по вопросам финансов, экономики и развития предпринимательства, промышленности, транспорта, дорожного хозяйства, земельных и имущественных отношений Василий Усольцев, исполняющий обязанности ректора ДВФУ Никита Анисимов, научный руководитель ДВФУ, директор Юридической школы ДВФУ Владимир Курилов, исполняющая обязанности начальника Управления Минюста России по Приморскому краю Елена Погорелова, председатель Приморского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Юрий Мельников, начальник организационно-правового отдела Приморской краевой нотариальной палаты Александр Писанко, начальник сектора правовой и организационной работы, специалист по информационным технологиям Приморской краевой нотариальной палаты Маргарита Гридасова и другие официальные лица.
     В 1919 году рядом с Восточным институтом во Владивостоке появился юридический факультет – фундамент юридического образования Восточной окраины страны. Сегодня его правопреемником является Юридическая школа Дальневосточного федерального университета. Учитывая особую экономическую миссию Дальнего Востока, достойное правовое сопровождение его развития является необходимостью. В связи с этим в приветственном слове Александр Ролик отметил, что Юридическая школа ДВФУ входит в число лучших юридических вузов России и на протяжении многих лет лидирует в азиатской части нашей страны, среди ее выпускников депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, судьи Конституционного Суда Российской Федерации, руководители органов власти различного уровня, представители нотариального, адвокатского и научного сообществ.
     Высокий уровень Юридической школы ДВФУ подтверждается ее международным признанием. Крупнейшие международные мероприятия, такие как встречи лидеров государств, Восточный экономический форум, проводимые на базе ДВФУ, позволяют университету развивать учебные и научные связи в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Необходимо отметить, что образовательная программа повышения квалификации нотариусов Центра дополнительного профессионального образования Юридической школы ДВФУ аккредитована Федеральной нотариальной палатой, что позволяет нотариусам на регулярной основе повышать уровень теоретической и практической подготовки.
     В рамках повестки дня на пленарном заседании были обсуждены правовые вопросы освоения Арктики, развития Северного и Шелкового морских путей, противодействия коррупции, терроризму и экстремизму в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, охраны животного мира.
    Программа форума включала в себя профильные международные конференции, семинары, «Михайловские научные чтения», работу в секциях. Представители Приморской краевой нотариальной палаты приняли активное участие в работе научно-практической конференции «Основные тенденции развития гражданского права и процесса в современных условиях». В частности, Маргарита Гридасова выступила с докладом «Основные этапы развития нотариата в современном мире». Данная тема имела большой интерес участников конференции, в связи с чем специалисты в области нотариата дали ответы на значительное количество поступивших вопросов.

2.JPG

3.JPG


Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты