Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Состоялось очередное заседание правления Приморской краевой нотариальной палаты

Состоялось очередное заседание правления Приморской краевой нотариальной палаты 28.11.2016

      Под председательством президента Ассоциации нотариусов «Приморская краевая нотариальная палата» Виктора Прищепы состоялось очередное заседание правления нотариальной палаты, на котором обсуждался ряд вопросов жизнедеятельности нотариального сообщества края.
    В работе Правления также приняли участие главный специалист-эксперт отдела Управления Минюста России по Приморскому краю Татьяна Холопова и председатель Совета старейшин палаты Татьяна Башлай.
   Перед началом работы куратор Западной нотариальной зоны вручила президенту палаты Благодарность КГОБУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья г. Артема» за активную работу по организации Всероссийского дня правовой помощи детям и проявленную инициативу и правовое просвещение в интересах воспитанников социального учреждения.
     В рамках повестки дня вице-президент нотариальной палаты Наталья Егорова проинформировала коллег о своем участии в собрании представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации, состоявшемся в Москве, в ходе которого была отмечена важная роль нотариата и растущий статус нотариуса в гражданско-правовой системе государства.
     Оживленной дискуссией стал вопрос о тарифах за правовую и техническую работу при совершении нотариальных действий нотариусами Приморского края на 2017 год. По результатам работы члены правления определились по основным позициям в данном вопросе, отметив его социальную важность для населения края.
    Кроме того, на правлении были рассмотрены вопросы совместного с Управлением Минюста ведения, в частности, результаты проверок профессиональной деятельности и делопроизводства нотариусов, и обращения граждан. За хорошую организацию работы трем нотариусам была объявлена благодарность. По результатам одной из проверок нотариус привлечен к дисциплинарной ответственности на основании заключения Комиссии палаты по профессиональной этике. При рассмотрении обращений граждан на действия нотариусов нарушений законодательства установлено не было.

2.JPG

3.JPG


Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты