Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Очередной урок в «Школе стажера» Приморской краевой нотариальной палаты

Очередной урок в «Школе стажера» Приморской краевой нотариальной палаты 20.06.2016

    В целях выявления степени подготовки и освоения программы стажировки в соответствии с требованиями пункта 15 приказа Минюста России от 29.06.2015г. № 151 «Об утверждении Порядка прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса» в Ассоциации нотариусов «Приморская краевая нотариальная палата» было организовано промежуточное тестирование для стажеров нотариуса.
   Очередное занятие в «Школе стажеров» открыл начальник организационно-правого отдела палаты Александр Писанко, который, в том числе обратил внимание участников мероприятия на то, что такого рода проверка знаний облегчит им в последующем подготовку к сдаче квалификационного экзамена на право нотариальной деятельности.
  В рамках классного занятия стажеры отчитались о ходе прохождения стажировки, обсудили последние изменения законодательства, в том числе по защите прав собственников долевой недвижимости путем нотариального удостоверения сделок по ее отчуждению, а также определились с порядком участия в предстоящем общероссийском дне бесплатной юридической помощи.
    Далее состоялось само тестирование, вопросы которого были весьма разнообразными и касались как сферы осуществления нотариальной деятельности, так и некоторых аспектов семейной, административной и даже нормотворческой отраслей права. При этом все участники тестирования успешно справились с заданиями. Результаты ежеквартального тестирования будут учтены при разрешении вопроса о результатах прохождения стажировки.
    По итогам испытания «ученики» обсудили с главным специалистом палаты по правовым вопросам и методической работе Анной Андрейченко наиболее сложные вопросы, вызвавшие затруднения у большинства из них, а также отметили целесообразность и полезность таких встреч, в ходе подготовки к которым они освежили свои знания и получили новые навыки.

2.JPG


Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты