Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Ольгинский муниципальный район Приморского края обеспечен нотариальным обслуживанием

Ольгинский муниципальный район Приморского края обеспечен нотариальным обслуживанием 15.06.2016

    В Ольгинском муниципальном районе Приморского края к исполнению обязанностей приступил новый член Ассоциации нотариусов «Приморская краевая нотариальная палата» Павел Чупрун.
    Оказание качественной правовой помощи и обеспечение нотариальным обслуживанием в районах, отдаленных от краевого центра, имеет свои особенности. Зачастую лица, имеющие лицензию на право нотариальной деятельности, или сдавшие квалификационный экзамен, не стремятся начинать свою профессиональную деятельность в глубинке, а замещают действующих нотариусов на более экономически развитых территориях.
    Ольгинский муниципальный район расположен на побережье Японского моря, площадь равна 6415,98 км2 при населении 9708 человек, то есть плотность населения составляет 1,51 человека на км2. Расстояние от райцентра пгт. Ольга до краевого центра г. Владивостока – 438 км. В районе 19 населенных пунктов в составе 1 городского и 6 сельских поселений. В соответствии с установленными нормативами численности населения в Ольгинском нотариальном округе утверждена одна должность нотариуса, которая с октября 2015 года стала вакантной в связи с переходом нотариуса во Владивостокский нотариальный округ. В целях обеспечения защиты прав граждан и юридических лиц, а также организации нотариального обслуживания района была изменена территория деятельности близлежащего нотариуса Кавалеровского нотариального округа.
    В связи c вакансией Управлением Минюста России по Приморскому краю назначался конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, признанный несостоявшимся по причине отсутствия претендентов на участие в нем. И уже по итогам повторного конкурса победителем стал Чупрун Павел Сергеевич. Таким образом, на сегодняшний день нотариальное обслуживание Ольгинского муниципального района осуществляется в полном объеме, в том числе проводятся выездные

приемы на территории района.
       Примечательно то, что ранее Павел Сергеевич не был лично знаком с Приморским краем, поскольку является уроженцем Свердловской области, где и работал в нотариальной конторе г. Екатеринбурга. По признаниям нового нотариуса, посетив край впервые, он был очарован его красотой. Это первый случай, когда нотариусом Приморского края пожелал стать лицензиат из другого региона.
Стелла_перед_посёлком_Ольга.jpg

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты