Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

В Управлении Минюста России по Приморскому краю обсудили новые полномочия нотариата

В Управлении Минюста России по Приморскому краю обсудили новые полномочия нотариата 29.02.2016
     Состоялась рабочая встреча начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Игоря Баранника с президентом Ассоциации нотариусов «Приморская краевая нотариальная палата» Виктором Прищепой, в ходе которой стороны обсудили вопросы нотариальной практики в рамках расширения полномочий нотариата в сфере гражданского оборота в связи с реформированием законодательства.
      Президент нотариальной палаты сообщил, что с текущего года введена обязательная нотариальная форма в отдельные сегменты сделок с недвижимым имуществом - наиболее сложные правоотношения, где часто происходили правонарушения. Теперь в отношении сделок с недвижимостью с долевым участием, а также с имуществом несовершеннолетних и ограниченных в дееспособности граждан нотариус выступает гарантом их юридической чистоты, предоставляя удобные и быстрые формы обслуживания с возможностью ускоренной до одного дня регистрации прав в электронном виде. При этом было отмечено, что палатой начата подготовка к заседанию Координационно-методического совета нотариальных палат Дальневосточного федерального округа с участием представителей Федеральной нотариальной палаты, проведение которого запланировано в августе текущего года во Владивостоке, в рамках работы которого будут рассматриваться вопросы практической реализации новых законоположений. 
    В свою очередь, Игорь Баранник подчеркнул, что новый Федеральный закон № 391-ФЗ стал серьезным шагом в обеспечении законных интересов граждан, защите права собственности и развитии новых процедур гражданского оборота.

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты