Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Правление Приморской краевой нотариальной палаты рассмотрело вопросы текущей деятельности

Правление Приморской краевой нотариальной палаты рассмотрело вопросы текущей деятельности 16.02.2016
    Под председательством президента Ассоциации нотариусов «Приморская краевая нотариальная палата» Виктора Прищепы состоялось заседание правления нотариальной палаты, в работе которого принял участие начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Андрей Мойсюк. 
    В ходе заседания члены правления обсудили вопросы реализации Федерального закона от 29.12.2015г. № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательный акты Российской Федерации». В частности, Виктор Прищепа обозначил перед коллегами основные задачи, поставленные перед нотариальным сообществом Президентом Федеральной нотариальной палаты Константином Корсиком в ходе проведенных им селекторных видеоконференций с президентами нотариальных палат субъектов Российской Федерации, в том числе по активизации электронной подачи нотариусами документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. 
   В соответствии с Положением о порядке выдачи нотариальными палатами субъектов Российской Федерации рекомендаций лицам, желающим принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса правлением даны в установленном порядке рекомендации претендентам на участие в конкурсах на замещение вакантных должностей нотариуса в Дальнереченском и Шкотовском нотариальных округах. 
     Далее были обсуждены вопросы финансовой деятельности палаты, социального обеспечения нотариусов, подготовки к 150-летию нотариата России и Координационно-методическому совету нотариальных палат Дальневосточного федерального округа. 
   В ходе рассмотрения вопросов совместного ведения нотариальной палаты и Управления Минюста России по Приморскому краю утверждены результаты совместных проверок профессиональной деятельности и нотариального делопроизводства двух нотариусов. При этом в отношении одного из нотариусов Владивостокского нотариального округа в правление поступило заключение Комиссии нотариальной палаты по этике о наличии в ее действиях дисциплинарного проступка. По итогам обсуждения нотариусу, допустившему отступления от правил ведения нотариального делопроизводства, было объявлено замечание, а также принято решение о проведении внеплановой проверки по результатам устранения допущенных нарушений. При рассмотрении обращений граждан на действия нотариусов нарушений законодательства установлено не было.

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты