Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Комиссия по этике Приморской краевой нотариальной палаты начала работу по новому Кодексу профэтики

Комиссия по этике Приморской краевой нотариальной палаты начала работу по новому Кодексу профэтики 12.02.2016
    Под председательством вице-президента Ассоциации нотариусов «Приморская краевая нотариальная палата» Натальи Егоровой состоялось первое заседание Комиссии нотариальной палаты по этике в соответствии с положениями Кодекса профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации, принятого во исполнение статьи 6.1. Основ законодательства Российской Федерации о нотариате Собранием представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации 16 ноября 2015 года и утвержденного 19 января 2016 года Министерством юстиции Российской Федерации. 
     Стоит отметить, что работа проводилась также в новом составе, поскольку он был обновлен 18 декабря 2015 года общим собранием членов нотариальной палаты. Помимо председателя в заседании приняли участие члены комиссии, нотариусы Ольга Борисовская, Ирина Волкова, Лариса Джавадова, Кира Макеева, Любовь Троеглазова, Ирина Матюшенко, а также приглашенный полномочный представитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю, начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Андрей Мойсюк. 
    В рамках организационной работы комиссии Наталья Егорова поделилась с коллегами информацией, полученной в ходе обучения на проведенном АНО «Центр научно-методического обеспечения нотариальной деятельности» семинаре «Вопросы практического применения Кодекса профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации», в том числе об опыте работы в данном направлении нотариальных палат в регионах. 
       Далее в рамках повестки дня были рассмотрены результаты проверки профессиональной деятельности и нотариального делопроизводства одного из нотариусов Владивостокского нотариального округа. Представитель Управления Минюста, как участник проверки, проинформировал присутствующих членов комиссии о выявленных в организации работы нотариуса нарушениях и отступлениях от правил ведения нотариального делопроизводства. 
    Внимательно изучив материалы дисциплинарного производства и заслушав доводы проверенного нотариуса, комиссия пришла к выводу о том, что в его действиях содержатся факты совершения дисциплинарного проступка. По итогам работы комиссией вынесено соответствующее заключение, которое предстоит рассмотреть правлению нотариальной палаты в целях принятия к нотариусу мер дисциплинарного воздействия.

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты