Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

«Кадровый резерв» Приморской краевой нотариальной палаты подтвердил свои знания

«Кадровый резерв» Приморской краевой нотариальной палаты  подтвердил свои знания 23.12.2015
   В целях выявления степени подготовки и освоения программы стажировки в соответствии с требованиями пункта 15 приказа Минюста России № 151 от 29.06.2015 для стажеров нотариуса Приморской краевой палаты было организовано промежуточное тестирование. 
    С приветственным словом к присутствовавшим обратился президент нотариальной палаты Виктор Прищепа, отметив необходимость освоения электронных технологий в сфере осуществления нотариальной деятельности, спектр применения которых расширяется с каждым годом. 
   Несмотря на то, что вопросы были весьма разнообразными и касались не только осуществления нотариальной деятельности, но и отдельных положений семейной, административной и даже нормотворческой отраслей права, все участники тестирования успешно справились с поставленными задачами. Кроме того, стажерами были подготовлены информативные доклады на актуальные темы - отчуждение уставного капитала в обществах с ограниченной ответственностью, регистрация уведомления о залоге движимого имущества, согласие супруга на совершение сделки, а также обобщение нотариальной практики по удостоверению сделок с недвижимым имуществом на территории Приморского края за II-III кварталы 2014 – 2015 и обзор судебной практики по делам, возникающим из наследственных правоотношений за 2014, 2015 гг. Результаты ежеквартального тестирования, а также «инициативы» стажеров будут впоследствии учтены при разрешении вопроса о результатах прохождения стажировки.  
    Подводя итого встречи, «учащиеся» отметили целесообразность и полезность таких мероприятий, в ходе подготовки к которым они освежили свои знания и получили новые навыки.
2.JPG

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты