Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Плодотворный день в Приморской краевой нотариальной палате

Плодотворный день в Приморской краевой нотариальной палате 24.11.2015
    20 ноября 2015 года состоялся Всероссийский день правовой помощи детям. Мероприятия, проведенные на территории Приморского края, были реализованы благодаря взаимным усилиям Управления Минюста России по Приморскому краю, Приморского регионального отделения «Ассоциации юристов России», нотариальной и адвокатской палат Приморского края, а также различных государственных органов и их подразделений. Так, нотариальное сообщество Приморского края приняло активное участие в организации и проведении этого дня – это и бесплатное консультирование как «на местах», так и с выездом в детские образовательные, социально – реабилитационные и лечебные учреждения, просветительские статьи и заметки в СМИ и др. 
  Во исполнение задач, поставленных Правительством, а также в целях оказания бесплатной правовой помощи детям в Центре по оказанию бесплатной юридической помощи при Приморской краевой нотариальной палате прием вели начальник организационно - правового отдела палаты Александр Писанко и главный специалист Маргарита Гридасова. 
   Консультирование граждан осуществлялось, как по «горячей телефонной линии», так и в ходе личного приема. Всего в этот день обратилось 20 человек, включая детей и их законных представителей. Несмотря на специфику деятельности нотариальной палаты, круг вопросов, по которым в этот день оказывалась бесплатная юридическая помощь, оказался весьма широким – это и конкретные жизненные ситуации, затрагивающие гражданское и семейное законодательство, а именно вопросы наследования и приобретения недвижимого имущества, бытовые вопросы по административному законодательству, а также конфликтные ситуации по трудовому и жилищному, касающиеся регистрации по месту жительства и трудоустройства. По вопросам нотариальной компетенции гражданам были даны квалифицированные исчерпывающие консультации, по иным вопросам предоставлена информация по действующему законодательству и разъяснен порядок обращения в компетентные организации для конкретного решения возникающих ситуаций.

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты