Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Нотариусы Приморского края приняли участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине окончания Второй мировой войны

Нотариусы Приморского края приняли участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине окончания Второй мировой войны 04.09.2015
   2 сентября вся России отметила величайшую дату – 70-е окончания Второй мировой войны. В нашей стране эта дата установлена как день Воинской славы в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность, героизм и преданность своей Родине. 2 сентября – это своего рода второй День Победы России, победы на Востоке.
    Памятные мероприятия состоялись и во Владивостоке, которому за заслуги в русско-японской и в Великой Отечественной войне было присвоено звание «Город воинской славы». Приморский край внес большой вклад в Победу – более 200 тысяч его жителей отправились на битву с врагом, значительная часть из которых пала на полях сражений и в морских баталиях. 
  В торжествах приняли участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Светлана Горячева, глава города Владивостока Игорь Пушкарев, председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, ветераны, представители исполнительной и законодательной властей, общественных организаций, жители и гости города. 
   Не остались в стороне и представители нотариального сообщества Приморского края. Память земляков почтили вице-президент Ассоциации нотариусов «Приморская краевая нотариальная палата» Наталья Егорова, члены правления нотариальной палаты Светлана Вилянская, Валентина Илюшина, Татьяна Молчанова, нотариус Владивостокского нотариального округа Екатерина Кукарская и начальник организационно-правового отдела нотариальной палаты Александр Писанко. 
    В полдень у стелы «Владивосток – город воинской славы» участники празднования годовщины возложили цветы в честь окончания Второй мировой войны на Тихом океане. 
  Далее у мемориальной Гвардейской Краснознаменной подводной лодки С-56 на стене Боевой славы Тихоокеанского флота была установлена новая доска – в память о приморцах, погибших при взятии Кёнигсберга. Капсула с землей с полей боёв под Калининградом обрела свое место в специальной нише рядом с подобными капсулами из Москвы, Ленинграда, Бреста и других городов. Именно здесь, у места закладки капсулы, был возложен памятный венок от нотариусов Приморского края. 
   На Корабельной набережной часовые почетного караула в торжественной обстановке установили гирлянду у Вечного огня. Там же после минуты молчания прошел торжественный митинг, в ходе которого первые лица региона почтили память павших и адресовали слова глубокой благодарности ветеранам. Кроме того, был организован тематический концерт. 
   В ходе мероприятий нотариусы присоединились к поздравлениям, пообщались с невольными свидетелями тягостных лет войны и поделились воспоминаниями о близких, которые ценой своей жизни восстанавливали мир. «Наш долг - сохранить память об итогах и уроках той кровавой войны, чтобы не допустить повторения трагических событий», - отметила вице-президент нотариальной палаты Наталья Егорова.
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты