Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

II Всероссийский форум молодых нотариусов подвёл итоги.

II Всероссийский форум молодых нотариусов подвёл итоги. 15.07.2015
В Красноярске состоялся II Всероссийский форум молодых нотариусов, в работе которого приняли участие около 200 человек из различных регионов страны. Приморский край представила председатель Молодежного совета Ассоциации нотариусов «Приморская краевая нотариальная палата», член правления палаты, нотариус Владивостокского нотариального округа Светлана Вилянская. Почетными гостями мероприятия стали 17 президентов региональных нотариальных палат и президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, который, обращаясь с приветственным словом к участникам форума, пожелал им плодотворной работы.

В рамках образовательной части форума с лекциями перед делегатами выступили юристы-цивилисты на темы «Актуальные вопросы применения новой редакции ГК РФ в сфере нотариальной деятельности» и «Сделки, недействительность сделок. Сделки с долями в уставном капитале и решения собраний участников ООО». Во второй половине дня молодые нотариусы России стали участниками научно-практической конференции по актуальным вопросам нотариата, в ходе которой Константин Корсик рассказал об изменениях в деятельности нотариата, произошедших за последние два года.

По имиджевым проектам тематика форума строилась на нескольких площадках в форме живого общения с модераторами секций, отработке тех или иных навыков на практике. Также молодые нотариусы обсудили проект профессионального кодекса, посетили сеанс психотерапии, поделились опытом благотворительных и социальных инициатив и имели возможность поучаствовать в увлекательных викторинах и спортивных мероприятиях.

Все это способствовало объединению и укреплению корпоративного духа, став очередным этапом в развитии молодежного движения российского нотариата.

«Я оцениваю потенциал молодежи нотариата как очень высокий. Молодые нотариусы – активные, творческие, профессиональные. Сейчас можно отметить повышение степени доверия со стороны государства, хотелось бы поднять этот уровень и со стороны общества. Если нам удастся этого добиться, я думаю, что возможно дальнейшее расширение компетенции и полномочий нотариусов, в том числе в сфере оборота недвижимости, где, с моей точки зрения, и государство, и общество имеют ряд существенных проблем. Нотариат как институт предупредительного правосудия сможет быть эффективным инструментом в наведении порядка, повышении чистоты и прозрачности этого сегмента рынка», – сказал президент ФНП Константин Корсик в ходе проведения масштабного мероприятия.

Также все участники форума выразили благодарность Красноярской нотариальной палате за высокий уровень организации, теплый приём и незабываемое время, проведенное на берегу Енисея.

II Всероссийский форум молодых нотариусов.


II Всероссийский форум молодых нотариусов.


II Всероссийский форум молодых нотариусов.


Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты