Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Приморский нотариат идет в ногу со временем

Приморский нотариат идет в ногу со временем 25.06.2015
    В Ассоциации нотариусов Приморского края состоялась рабочая встреча президента нотариальной палаты Виктора Прищепы с представителями Приморского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»: сопредседателем движения Александром Фёдоровым и руководителем исполкома движения Александром Ковалёнком, в ходе которой были обсуждены вопросы развития Приморского края через механизмы общественного контроля. 
   Поскольку одной из основных задач Общероссийского народного фронта является мониторинг и гражданский контроль исполнения законодательства и приоритетных государственных решений, стороны затронули вопросы деятельности и развития приморского нотариата. 
   В частности, Виктор Прищепа проинформировал собеседников о расширении роли нотариата в гражданском обороте, осуществленном благодаря принятому в конце прошлого года Федеральному закону № 457-ФЗ. С запуском Росреестром с июня текущего года электронного сервиса подачи заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество была реализована возможность обращения к нотариусу не только для удостоверения сделки с недвижимостью, но и электронной подачи документов на регистрацию. В этом случае срок регистрации сокращается до минимального и составляет всего один рабочий день, что, безусловно, удобно для участников сделки, особенно с учетом обеспечения финансовых гарантий ее юридической чистоты. 
    Также президент нотариальной палаты сообщил, что буквально накануне встречи проведена первая в Приморском крае регистрация прав на недвижимое имущество на основании поданных нотариусом в электронном виде документов. По мере урегулирования технических моментов процедуры электронной подачи документов нотариусы региона получат необходимый инструктаж, что позволит внедрить на территории края новую возможность взаимодействия с Росреестром. 
      В свою очередь, представители «Народного фронта» отметили, что успешная реализация необходимого для граждан функционала и возможностей нотариата в сфере оборота недвижимого имущества свидетельствует о положительном развитии данного правового института. 
  Поскольку Александр Фёдоров также является председателем Приморского краевого отделения Всероссийского общественного движения ветеранов «Боевое братство», весьма актуальной стала информация об участии нотариального сообщества в общественной жизни региона, в том числе активном участии в мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и оказании благотворительной помощи ветеранам. 
   В целом же представители общественности подчеркнули, что в Приморском крае работа нотариусами строится на высоком уровне, о чем говорит отсутствие нареканий на организацию нотариального обслуживания.

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты