Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Чтобы помнили…

Чтобы  помнили… 13.05.2015                          Помни войну! Пусть далека она и туманна.                                 Годы идут. Командиры уходят в запас.
                       Помни войну! Это, право же, вовсе не странно -
                       Помнить все то, что когда-то касалось всех нас. 
                                            (Юрий Визбор "Помни войну") 

      В этом году наша страна отметила славную дату - 70-летие Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. За свободу родной земли боролся весь народ и все вместе люди совершили бессмертный подвиг спасения Отечества. 
      Нотариусы Приморского края не остались в стороне и приняли активное участие в парадном шествии 9 Мая, в том числе в акции «Бессмертный полк», оказывали как консультативную помощь самим ветеранам, членам их семей, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей в период второй мировой войны так и совершали нотариальные действия, в том числе выезды на дом, не взимая платы, а члены Молодежного Совета Приморской краевой нотариальной палаты провели «рейд памяти», лично поздравив ветеранов с этим Великим Днем. Сергей Еременко, Ирина Волкова, и Александр Чугаев поздравили Павла Даниловича Крячко - участника битвы за Днепр, который награжден орденами Отечественной войны I и II степеней, медалями "За оборону Киева" и "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне", и Петра Терентьевича Молянова - участника Великой Отечественной войны и войны с Японией в августе 1945 года, награжденного орденом Отечественной войны II степени, медалями: "За боевые заслуги", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне" и "За победу над Японией". За праздничным столом фронтовики вспоминали тяжелую молодость, делились своими впечатлениями и пели военные песни. 
        Теплая встреча в преддверии праздника состоялась у Русалины Савицкой с ветераном - краснофлотцем, награжденным медалью Нахимова и орденом «Отечественной войны 2 степени», Георгием Тарасовичем Даленко. Светлана Вилянская и Наталья Прищепа были в гостях у труженицы Тыла Галины Васильевны Коротченко и членов ее семьи.  
        Кроме того, Приморской краевой нотариальной палатой были перечислены денежные средства в Городской Совет ветеранов, который осуществляет их непосредственную поддержку и помогает им разрешать насущные житейские проблемы. 
        Но следует отметить, что с каждым годом День Победы становится все более грустным праздником. Уходят свидетели тех событий… И поэтому пусть добрые дела не будут ограничены лишь юбилейной датой, ведь этим людям мы обязаны жизнью и должны об этом помнить всегда, потому как «гордиться славою своих предков не только можно, но и должно…».
6K3A73941.jpg

20150508_092142.jpg

20150508_092156.jpg

FullSizeRender.jpg.jpeg

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты