Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Приморский нотариат чествует своего героя

Приморский нотариат чествует своего героя 06.05.2015     Накануне 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне в Ассоциации нотариусов «Приморская краевая нотариальная палата» состоялось чествование Тамары Николаевны Ульяновой – нотариуса Владивостокского нотариального округа, жителя блокадного Ленинграда.
    В кругу коллег президент нотариальной палаты Виктор Прищепа вручил ей памятный адрес по случаю юбилейного события. Он также напомнил, что Великая Отечественная война стала для нашей Родины тяжким испытанием.
    С Благодарственным письмом Управления Минюста России по Приморскому краю к поздравлению присоединилась заместитель начальника Управления Елена Погорелова. Она отметила, что празднование Великой Победы объединяет людей различных поколений, в том числе переживших те трагические события.
    Судьба Тамары Николаевны отразила нелегкую жизнь страны, со всеми перипетиями теперь уже истории. Родилась она в семье инженера в предвоенном Ленинграде. В совсем юном возрасте она стала невольным участником одной из самых трагических страниц в истории Второй мировой войны – блокады Ленинграда, периода голода, холода, ужаса и надежды. И даже сегодня, на расстоянии стольких лет, невозможно полностью осознать и представить те лишения и испытания, которые выпали на долю людей, выстоявших в той лютой схватке. Лишь в 1943 году ее семья была эвакуирована на Дальний восток.
    В 1951 году она переехала во Владивосток, где живет и трудится по сей день. После окончания юридического факультета ДВГУ Тамара Ульянова связала свою жизнь с нотариатом, трудовой стаж в котором превышает полувековую отметку. В 1964 году поступила на работу в 1-ю Владивостокскую государственную нотариальную контору на должность нотариуса, а в 1980 году возглавила ее. Под ее чутким руководством стажировались и работали многие нотариусы, осуществляющие сегодня нотариальную деятельность на территории Приморского края. С принятием в 1993 году Основ законодательства Российской Федерации о нотариате Тамара Николаевна в числе первых перешла из государственного нотариата на новую практику. За свои знания, сердечное отношение к людям и активную жизненную позицию она снискала признательность и уважение посетителей нотариальной конторы и коллег.
    Не ошибившись в выборе жизненного пути, сегодня Тамара Ульянова убеждена, что главное в ее работе – люди, а документ, это уже результат диалога с конкретным человеком.

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты