Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

«В центре внимания» - оформление недвижимости

«В центре внимания» - оформление недвижимости 24.03.2015 На телеканале КГБУ «Общественное телевидение Приморья» состоялся прямой эфир передачи «В центре внимания», темой которой стали вопросы оформления недвижимости. Гостями ведущей программы Елены Штейниковой стали член правления Ассоциации нотариусов «Приморская краевая нотариальная палата», нотариус Владивостокского нотариального округа Елена Трусова, нотариус Владивостокского нотариального округа Александра Беспалова и начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Приморскому краю Елена Мешкова. 
       Поскольку программа рассчитана на самый широкий круг зрителей и призвана помочь гражданам всегда быть в центре жизни Приморского края, то тема изменений в порядке оформления прав на недвижимое имущество стала весьма актуальной.
        Телезрители были проинформированы о вступивших с 1 января 2015 года в силу положениях Федерального закона от 29 декабря 2014 года № 457-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которыми реализованы комплексные изменения в законодательство, призванные повысить эффективность работы нотариата в интересах защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц. В частности, из программы можно было узнать, что по нотариально удостоверенным сделкам с недвижимым имуществом сокращен срок регистрации до трех дней против обычных десяти рабочих дней, а при подаче нотариусом документов в электронном виде срок регистрации сокращается до одного дня, существенно снижены тарифы для таких действий, появилась возможность безопасного расчета через нотариуса, а также увеличились гарантии нотариальной деятельности.
       Поскольку программа проходила в режиме прямого эфира, от граждан поступило значительное количество звонков с жизненными вопросами, на которые они получили грамотные и развернутые ответы компетентных специалистов.

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты