Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Задачи по улучшению эффективности регистрации предприятий.

Задачи по улучшению эффективности регистрации предприятий. 21.07.2014 Под председательством первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко состоялось совещание по вопросам пилотной апробации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации А.1 Эффективность процедур регистрации предприятий.

В мероприятии приняли участие руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Приморскому краю Галина Колесникова, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Приморскому краю Александр Масловец, президент Приморской краевой нотариальной палаты Виктор Прищепа, директор филиала ФГУП «Почта России» Андрей Брик, руководитель Приморского отделения Сбербанка России Ольга Долгова, руководитель представительства АНО «Агенство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Дальневосточном федеральном округе Ольга Курилова, предприниматели и представители других заинтересованных ведомств.

Проведение данного совещания было обусловлено тем, что в Приморье ведется работа по оценке и улучшению показателей национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов Российской Федерации, проведенного Агентством стратегических инициатив. По показателю «Среднее количество процедур по регистрации» Приморский край в данном рейтинге находится в группе «А», в то время как по показателю «Среднее время регистрации предприятия» - в группе «Е».

Как было отмечено, на федеральном уровне уже принят ряд мер по оптимизации процедуры регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В частности, отменено нотариальное заверение при личной подаче документов на регистрацию, отменено обязательное предоставление информационного письма Росстата для открытия расчетного счета в банке, налажен межведомственный документооборот и сокращен срок взаимодействия налоговой службы и государственных внебюджетных фондов.

Поскольку в процессе регистрации предприятий в ряде случаев необходимо участие нотариуса для удостоверения доверенности или свидетельствования подлинности подписи заявления, президент нотариальной палаты Виктор Прищепа проинформировал участников совещания о ряде мест, где сосредоточены нотариус и банк, что позволяет получить комплекс услуг по совершению нотариального действия и оплате государственной пошлины. Также было отмечено активное использование нотариусами новых информационных технологий, что обеспечивает возможность подачи заявления на регистрацию в электронном виде без посещения налогового органа.

По итогам совещания была поставлена задача организации получения комплекса услуг по регистрации предприятий по принципу «одного окна». Как планируется, данный принцип может быть реализован путем создания специализированного Центра развития бизнеса или на базе Многофункционального центра.

«Регион показывает средние показатели по стране, нам нужно не только принять решения по улучшению ситуации, но и реализовать их, чтобы предприниматели меньше зависели от различных структур при регистрации нового предприятия. До конца года мы должны приблизиться к лучшим показателям по стране», - подчеркнул Александр Костенко.

Задачи по улучшению эффективности регистрации предприятий.

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты