Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

В Приморской краевой нотариальной палате состоялась рабочая встреча с вице-губернатором.

В Приморской краевой нотариальной палате состоялась рабочая встреча с вице-губернатором. 14.05.2014 В Приморской краевой нотариальной палате состоялась рабочая встреча президента палаты Виктора Прищепы с вице-губернатором Приморского края по вопросам взаимодействия с федеральными органами государственной власти, информационной политики и внутренней политики Александром Роликом, в ходе которой стороны обсудили вопросы жизнедеятельности нотариального сообщества страны и региона.

Президент нотариальной палаты проинформировал собеседника об итогах состоявшегося в апреле текущего года отчетно-выборного собрания представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации, на котором президентом Федеральной нотариальной палаты был избран Константин Корсик, возглавляющий Московскую городскую нотариальную палату, а также сформированы другие органы управления Федеральной нотариальной палаты. При этом был приведен план действий нового руководства по развитию нотариального сообщества страны, в том числе по дальнейшему совершенствованию законодательства о нотариате, что позволит расширить сферу его компетенции.

В свою очередь, Александр Ролик выразил уверенность, что внимательное отношение к инициативам регионов и грамотная организация работы Федеральной нотариальной палаты смогут повысить эффективность усилий по развитию института нотариата.

Поскольку Администрация Приморского края является органом исполнительной власти, обеспечивающим проведение на территории региона единой государственной внутренней политики, в том числе по определению количества должностей нотариусов в нотариальных округах на территории края, вице-губернатор затронул тему деятельности и регионального нотариата. В ходе обсуждения было отмечено, что все административно-территориальные образования Приморского края обеспечены нотариальным обслуживанием в полном объеме, а нотариальной палатой принимаются все необходимые меры по оказанию гражданам высококвалифицированной юридической помощи. Данными обстоятельствами обуславливается отсутствие нареканий населения на недоступность совершения нотариальных действий.

Стоит отметить, что ранее Александр Ролик занимал должность начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю, поэтому он не понаслышке знаком со сферой нотариальной деятельности. В связи с этим, за активное взаимодействие в решении вопросов профессиональной деятельности, обеспечение законности и правопорядка на территории Приморского края вице-губернатор Приморского края Александр Ролик был награжден медалью нотариальной палаты «20 лет современному нотариату Приморского края».

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты