Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Вопрос организации нотариального архива требует тщательного изучения.

Вопрос организации нотариального архива требует тщательного изучения. 21.03.2014 В Приморской краевой нотариальной палате состоялась рабочая встреча президента палаты Виктора Прищепы с директором Российского государственного исторического архива Дальнего Востока Александром Тороповым, в ходе которой стороны обсудили вопросы организации архива нотариальных документов.

Как отметил Виктор Прищепа, законом Приморского края «Об определении пределов нотариальных округов, количества должностей нотариусов в нотариальной округе, материально-техническом и финансовом обеспечении государственных нотариальных контор» решен вопрос архива упраздненных государственных нотариальных контор г. Владивостока, который был передан на постоянное хранение ГКУ «Государственный архив Приморского края». Вместе с тем, на сегодняшний день правовой статус архивов действующих нотариусов законодательством не определен, в связи с чем в ряде регионов страны нотариальными палатами по собственной инициативе созданы централизованные архивы для хранения нотариальных документов.

В свою очередь, Александр Торопов подчеркнул, что организация такого архива требует тщательной проработки и значительного финансирования. В частности, необходимо помещение значительной площади, отвечающее всем необходимым требованиям, в том числе противопожарной безопасности, укомплектование штата специалистов, обладающих знаниями в архивном деле, а также изучение массива и качества документов, подлежащих хранению.

По итогам встречи стороны договорились приступить к изучению возможности создания специализированного архива нотариальных документов.

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты