Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Вопросы работы Минюста России обсудили в Приморском крае.

Вопросы работы Минюста России обсудили в Приморском крае. 28.02.2014
В Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю состоялась рабочая встреча начальника Управления Игоря Баранника с президентом Приморской краевой нотариальной палаты Виктором Прищепой.

Игорь Николаевич проинформировал собеседника об участии в работе состоявшейся 14 февраля 2014 года в Минюсте России коллегии, в ходе которой Министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов дал общую характеристику работы Министерства в 2013 году, определил задачи, которые предстоит решить в текущем году.

Как было отмечено, приоритетным направлением остается нормативно-правовое регулирование, заключающееся в разработке законопроектов, направленных на повышение доступности правосудия. Одним из наиболее важных является законопроект «О нотариате и нотариальной деятельности в Российской Федерации», работа над которым ведется в рамках государственной программы «Юстиция». Перед нотариатом стоит задача расширения внедрения своего потенциала в сферу гражданского оборота, обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи, гарантированной Конституцией Российской Федерации, и защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц.

Среди прочих, участники встречи затронули рассмотренную на коллегии тему развития системы бесплатной юридической помощи и правового просвещения граждан. Был подчеркнут значительный вклад, вносимый нотариальным сообществом в реализацию законодательства о бесплатной юридической помощи.

Кроме того, начальник Управления Минюста сообщил, что сформирован и размещен на официальном сайте Минюста России список негосударственных центров бесплатной юридической помощи, в котором Центр Приморской краевой нотариальной палаты зарегистрирован под учетным номером 25/1.

В завершении встречи Виктор Прищепа заверил собеседника в том, что нотариальная палата продолжит использовать наработанный положительный опыт организации работы по направлениям совместного с Управлением Минюста ведения.

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты