Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Правление Приморской краевой нотариальной палаты обсудило важные вопросы.

Правление Приморской краевой нотариальной палаты обсудило важные вопросы. 05.02.2014
Под председательством президента Приморской краевой нотариальной палаты Виктора Прищепы состоялось очередное заседание правления палаты. В его работе приняли участие начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Приморскому краю Андрей Мойсюк и председатель Совета старейшин палаты Татьяна Башлай.

Основной темой обсуждения стал вопрос реализации изменений Основ законодательства Российской Федерации в части формирования органов управления Федеральной нотариальной палаты и подготовки в связи с этим к проведению отчетно-выборного собрания представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации, проведение которого запланировано на 23-26 апреля 2014г. В соответствии с новыми положениями теперь каждый нотариус вправе выдвинуть свою кандидатуру на выборы, однако, остается масса вопросов, связанных с процедурой выдвижения кандидатов и проведения голосования, которые еще предстоит решить на федеральном уровне.

В ходе решения организационных вопросов между членами правления распределены обязанности по различным направлениям деятельности, приняты предложения по составам комиссий палаты.

Согласно ранее принятому решению общего собрания членов нотариальной палаты правлением утверждены корректировки постановления о тарифах за правовую, техническую работу и совершение нотариальных действий вне помещения нотариальной конторы, направленные на установление единообразной нотариальной практики в Приморском крае.

В рамках работы по организации стажировки лиц, претендующих на должность нотариуса, правлением заслушаны отчеты о ходе прохождения стажировки восьми стажеров. Члены правления отметили ответственных подход к выполнению обязанностей всех "учеников", а также пожелали им удачи на предстоящем квалификационном экзамене.

Реализуя социальную программу нотариальной палаты, правление положительно рассмотрело обращение Регионального благотворительного общественного фонда "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей" и выделило денежные средства на организацию подписки нуждающихся детей на комплект цветных иллюстрированных рельефных книг.

В рамках совместного с Управлением Минюста ведения заслушаны результаты проверок профессиональной деятельности и делопроизводства восьми нотариусов. По итогам рассмотрения за хорошую организацию работы двум нотариусам объявлены благодарности, в связи с отступлениями от правил ведения нотариального делопроизводства одному нотариусу объявлено замечание. По рассмотренным обращениям граждан нарушений законодательства со стороны нотариусов не выявлено.

201402052.JPG

201402053.JPG


Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты