Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Рабочая встреча в Управлении Минюста России по Приморскому краю

Рабочая встреча в Управлении Минюста России по Приморскому краю 07.10.2013 Состоялась рабочая встреча начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Игоря Баранника с президентом Приморской краевой нотариальной палаты Виктором Прищепой.

В первую очередь Игорь Николаевич поздравил Виктора Павловича с переизбранием на должность президента нотариальной палаты на новый срок и награждением высшей наградой российского нотариата – медалью «Анатолия Тихенко». При этом начальник Управления Минюста отметил, что данному обстоятельству способствовали богатый опыт управленческой работы, профессиональная компетентность, активная жизненная позиция и заслуженный авторитет Виктора Прищепы среди юридического сообщества региона.

В ходе встречи президент нотариальной палаты проинформировал начальника Управления Минюста об итогах работы состоявшегося 27 сентября текущего года отчетно-выборного собрания членов Приморской краевой нотариальной палаты, в ходе которого, помимо президента, были избраны правление и ревизионная комиссия палаты, решен ряд вопросов текущей деятельности палаты, в том числе совместного с Управлением Минюста ведения, а также о проведенном торжественном вечере, приуроченном к 20-летию современного нотариата Приморского края. Игорь Баранник отметил хорошую организацию торжественного мероприятия, о чем свидетельствует высокий уровень присутствовавших на празднестве представителей краевых органов власти и награды нотариусов.

Кроме того, участники встречи обсудили перспективы развития нотариата, связанные с его реформированием. В частности, были рассмотрены законопроекты «О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, Закон Российской Федерации «О залоге» и часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации», находящийся на рассмотрении в Государственной Думе, и «О нотариате и нотариальной деятельности в Российской Федерации», размещенный Минюстом России для общественного обсуждения. Стороны отметили, что по обоим документам имеется ряд критических замечаний, которые предстоит решить парламентариям. Виктор Прищепа отметил, что немаловажную роль в этом процессе может сыграть работа Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, выездное совещание которого состоялось 24 сентября текущего года во Владивостоке.

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты