Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Состоялось заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Приморскому краю

Состоялось заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Приморскому краю 25.09.2013

Под председательством президента Приморской краевой нотариальной палаты Виктора Прищепы состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Приморскому краю.


В мероприятии приняли участие члены Общественного совета – представитель СРО НКП «Гильдия риэлторов Приморского края» Ольга Тимошина, представитель Приморского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Наталья Бердникова, заместитель директора ООО «Архитектурно-проектная мастерская» Валентина Юрищева и представитель гражданского общества Владимир Беспалов. Также на заседании присутствовали руководитель Управления Росреестра Евгений Русецкий и его заместители, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю Александр Ащеулов, директор филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Приморскому краю Олег Пинский.


Заседание открыл председатель Общественного совета Виктор Прищепа, который отметил, что за время существования Совета удалось добиться четкой и слаженной работы между различными ведомствами.


Поприветствовав собравшихся, руководитель Управления Евгений Русецкий перешел непосредственно к теме заседания, в частности участию структур, входящих в состав Общественного совета, в оказании помощи гражданам, пострадавшим от крупномасштабного наводнения на территории Дальневосточного федерального округа, в том числе и Приморского края. В частности, было отмечено, что согласно информации, полученной из Департамента гражданской защиты Приморского края, в администрации муниципальных образований от граждан поступило 11022 заявления о причинении ущерба в результате чрезвычайной ситуации. Согласно распоряжению Администрации Приморского края от 13.09.2013 №306-РА оказана финансовая помощь из резервного фонда Администрации Приморского края и из средств, поступивших из резервного фонда  Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий 665 гражданам. В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в муниципальных образованиях Приморского края по причине прошедших обильных осадков во все структурные отделы Управления было направлено указание о необходимости организации приема граждан, пострадавших в результате паводков, а также оказании данной категории граждан помощи по вопросам государственной регистрации в срок до 3-х суток. Внимание руководителей подразделений Управления также обращено на то, что при получении запросов от федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления в рамках межведомственного взаимодействия, а также от граждан, пострадавших от наводнений, ответы на данные запросы необходимо предоставлять в течении одних суток.

20130925-2.JPG


Со своей стороны президент Приморской краевой нотариальной палаты Виктор Прищепа отметил, что в связи с наводнением нотариальной палатой был разработан План мероприятий по оказанию помощи как пострадавшему населению, так и своим коллегам. В решении этого вопроса Приморская краевая нотариальная палата активно сотрудничает с Управлением Росреестра по Приморскому краю, своевременно и в кратчайшие сроки решает возникающие задачи.


В частности было отмечено, что за бесплатной юридической помощью непосредственно в связи с нанесением имущественного ущерба по причине паводков имели место обращения к нотариусам Дальнегорского и Красноармейского нотариальных округов, а за период август-сентябрь текущего года нотариусами края дано свыше 1300 бесплатных консультаций.


В связи с наводнением на территорию Находкинского городского округа прибыли 533 детей из Амурской области и Хабаровского края, которые были размещены в оздоровительных лагерях «Бухта отрада», «Радуга», базе отдыха «Шепалово». С целью обеспечения необходимой одеждой, нотариусами Находкинского нотариального округа были приобретены и переданы ребятам теплые вещи и обувь.


Также Виктор Павлович подчеркнул, что индикатором результативности проводимой Управлением и Нотариальной палатой работы является отсутствие жалоб со стороны пострадавших от паводков граждан.


Далее члены Совета обсудили вопросы координации работы по взаимодействию Управления Росреестра и ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю. Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю Александр Ащеулов обратил внимание на возможности использования электронного сервиса портала Росреестра, с помощью которого можно подать заявление о постановке земельных участков на кадастровый учет, подать запрос о предоставлении сведений ГКН и ЕГРП, а также получить справочную информацию по объектам недвижимости. В заключение он особо подчеркнул, что активное использование возможностей предоставления госуслуг в электронном виде в комплексе экономит временные и трудозатраты.


Также на повестку дня была вынесена информация об аспектах земельного контроля, осуществляемого Управлением Росреестра, и выполнении плана повышения качества и доступности государственных услуг.


По итогам заседания Общественного совета президент Приморской краевой нотариальной палаты Виктор Прищепа,  руководитель Управления Росреестра Евгений Русецкий и директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю Александр Ащеулов дали интервью корреспонденту информационного агентства «Приморье 24».


Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты