Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

В Приморском крае электронное взаимодействие Росреестра и нотариата является одним из факторов, обуславливающих эффективность предоставления госуслуг

В Приморском крае электронное взаимодействие Росреестра и нотариата является одним из факторов, обуславливающих эффективность предоставления госуслуг 20.12.2012

Под председательством президента Приморской краевой нотариальной палаты В.П. Прищепы состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Приморскому краю.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев, члены Общественного совета – президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев, вице-президент Некоммерческого партнерства «Гильдия Риэлторов Приморского края» Сергей Грибаков, представитель гражданского общества Владимир Беспалов, а также руководство Управления Росреестра по Приморскому краю и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю.

В рамках заседания руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Русецкий проинформировал членов Общественного совета о результатах проведения внешнего мониторинга деятельности Управления в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Сравнительный анализ результатов проведенного мониторинга свидетельствует об эффективности предоставления услуг. В частности, показатели говорят о снижении времени ожидания в очередях, сокращении срока подачи документов и улучшения доступности получения госуслуг в целом. Было отмечено, что положительная тенденция связана с применением современных средств, таких как внедрение электронной системы записи на прием посредствам Интрнет-портала и электронного взаимодействия с нотариатом, имеющим возможность оперативно получать необходимые для оформления сделок документы в электронном виде.

Заместитель руководителя Управления Наталья Балыш осветила вопросы кадрового обеспечения Управления и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю, возникшие в связи с передачей с 2013 года функций по приему документов на государственную регистрацию прав от Росреестра к ФГБУ «ФКП Росреестра», что делает актуальным вопрос увеличения штатной численности Кадастровой палаты, особенно в свете грядущих сокращений в структурных подразделениях Росреестра. Ситуацию также осложняет факт минимального количества Многофункциональных центров на территории Приморского края – на сегодняшний день центр открыт только в г. Уссурийске, а они могли бы в некоторой степени разгрузить работу органов Росреестра. По итогам рассмотрения вопроса представитель Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев полностью поддержал необходимость расширения в регионе сети Многофункциональных центров, а члены Совета приняли решение направить в Росреестр соответствующее обращение по решению обозначенного предмета рассмотрения.

Также на повестку дня была вынесена информация об исполнении функций государственного земельного контроля и работе по информационному обеспечению рынка недвижимости в части актуализации кадастровой стоимости объектов недвижимости.

DSCF7252-low.jpg

В завершении заседания в состав Общественного совета единогласно была включена Валентина Юрищева – представитель гражданской общественности, а председатель Совета Виктор Прищепа вручил Почетные грамоты и Благодарности членам общественного органа Управления Росреестра, принимавшим активное участие в его работе.


Доп. фото:  Загрузить

Возврат к списку


Материалы по теме:


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты