Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Вопросы развития Приморского нотариата обсудили с представителями Управления Минюста России по Приморскому краю

Вопросы развития Приморского нотариата обсудили с представителями Управления Минюста России по Приморскому краю 15.08.2012
13 августа 2012 года в Приморской краевой нотариальной палате состоялась рабочая встреча президента палаты В.П. Прищепы с временно исполняющим обязанности Управления Минюста России по Приморскому краю И.Н. Баранником и заместителем начальника Управления Минюста России по Приморскому краю Е.А. Погореловой, в ходе которой стороны обсудили вопросы совместного ведения и дальнейшего развития приморского нотариата.

В частности, были затронуты вопросы предстоящего расширения полномочий нотариата в сфере гражданских правоотношений, что приведет к повышению ответственности нотариусов и усилению контроля за их деятельностью. С целью улучшения качества работы нотариусов и изучения общественного мнения о деятельности нотариусов края руководством Управления Минюста России по Приморскому краю было выдвинуто предложение о проведении анонимного анкетирования среди граждан.

На фото: (слева-направо) В.П. Прищепа, Е.А. Погорелова, И.Н. Баранник

Участники встречи обсудили важную сторону совместной работы по оказанию бесплатной юридической помощи, в том числе такой категории граждан, как инвалиды и маломобильные группы населения. Данный вопрос был затронут в связи с тем, что на очередной сессии Законодательного Собрания Приморского края депутатами были приняты поправки в краевой закон «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края», согласно которым предусмотрено оказание бесплатной юридической помощи инвалидам с выездом на дом. Это люди, которые привязаны к дому, самостоятельно не могут добраться до места получения юридической помощи, в связи с чем правовое консультирование для них является востребованным. Стороны положительно отметили сложившуюся в крае практику выездного обслуживания нотариусами населения с ограниченными возможностями передвижения.

Также был обсужден план предстоящих торжественных мероприятий, приуроченных к 210-летию образования Минюста России. И.Н. Баранник и Е.А. Погорелова поддержали выдвинутые нотариальной палатой кандидатуры нотариусов Владивостокского нотариального округа В.С. Будаевой, Л.Ю. Петровской, Л.П. Стрельниковой и Л.Ю. Теницкой к награждению ведомственными наградами Минюста России в связи с юбилейной датой.


Возврат к списку


Материалы по теме:


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты