Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Представитель Минюста России ознакомилась с опытом оказания бесплатной юридической помощи нотариусами в Приморском крае

Представитель Минюста России ознакомилась с опытом оказания бесплатной юридической помощи нотариусами в Приморском крае 04.07.2012

В Приморской краевой нотариальной палате состоялась рабочая встреча президента палаты В.П. Прищепы и главного специалиста-эксперта отдела по вопросам адвокатуры, бесплатной правовой помощи и правового просвещения Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции Российской Федерации Н.Н. Алексеевой, в которой также приняли участие заместитель начальника Управления Минюста России по Приморскому краю Е.А. Погорелова и начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Приморскому краю А.К. Мойсюк.

На фото: В ходе рабочей встречи (справа-налево): президент ПКНП В.П. Прищепа, главный специалист-эксперт Минюста России Н.Н. Алексеева, заместитель начальника УМЮ РФ по ПК Е.А. Погорелова, начальник отдела УМЮ РФ по ПК А.К. Мойсюк

Участники встречи обсудили вопросы сложившейся практики оказания бесплатной юридической помощи в Приморском крае, реализации положений Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и принятого в соответствии с ним краевого закона «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края», а также работы нотариального сообщества региона в данном направлении.

Представитель Министерства юстиции Российской Федерации Н.Н. Алексеева ознакомилась с работой Центра бесплатной юридической помощи Приморской краевой нотариальной палаты и просветительской работой, направленной на преодоление правового нигилизма среди населения. Президент нотариальной палаты В.П. Прищепа проинформировал о полномочиях нотариусов в вопросах оказания правовой помощи, привел примеры участия представителей нотариата в работе действующих в крае Центров бесплатной юридической помощи, в том числе созданных при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю и Приморском региональном отделении «Ассоциации юристов России», организации и проведении Дней бесплатной юридической помощи, инициативах нотариусов по созданию Пунктов правовой помощи на базе нотариальных контор на местном уровне.

2-low.jpg
Представитель Минюста России (справа) Н.Н. Алексеева и заместитель начальника УМЮ РФ по ПК Е.А. Погорелова знакомятся с работой Центра бесплатной юридической помощи ПКНП

Также стороны поделились опытом реализации государственной программы оказания бесплатной юридической помощи и взаимодействия нотариата с территориальными органами юстиции в других регионах страны.

По итогам встречи Н.Н. Алексеева отметила, что на территории Приморского края создана эффективная система оказания бесплатной юридической помощи, значительный вклад в становление и развитие которой вносит нотариальное сообщество края.


Доп. фото:  Загрузить

Возврат к списку


Материалы по теме:


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты