Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Во Владивостоке состоялось общее собрание нотариусов Приморского края

Во Владивостоке состоялось общее собрание нотариусов Приморского края 04.06.2012


30 мая 2012 года в актовом зале Приморского государственного музея имени В.К. Арсеньева состоялось общее собрание нотариусов Приморской краевой нотариальной палаты, проведенное под председательством президента нотариальной палаты В.П. Прищепы. В работе собрания также приняли участие начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю А.И. Ролик, заместитель начальника Управления Минюста Е.А. Погорелова и начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста А.К. Мойсюк. Мероприятие прошло при высокой явке членов нотариальной палаты.

Выступивший перед нотариальным сообществом начальник Управления Минюста А.И. Ролик отметил, что вопросы реформирования института нотариата на сегодняшний день являются достаточно актуальными, это связано с рассматриваемыми принципиальными изменениями в Гражданский кодекс Российской Федерации, предусматривающими расширение роли и ответственности нотариусов, введение нотариальной формы для сделок, требующих государственной регистрации. В связи с этим на федеральном уровне идет работа по подготовке законопроекта «О нотариате и нотариальной деятельности в Российской Федерации», в соответствии с которым нотариат должен будет в максимально полной мере способствовать реализации прав и законных интересов граждан и организаций, а также их защите.

На фото: В зале заседания общего собрания

С докладом «Об итогах работы Приморской краевой нотариальной палаты в 2011 году и задачах на 2012 год» и информацией «О результатах работы Собрания представителей нотариальных палата субъектов РФ, состоявшегося 19-20 апреля 2012 года в Москве» выступил президент нотариальной палаты В.П. Прищепа, который отметил, что основная часть работы нотариальной палаты в отчетном периоде строилась на основе вносимых в законодательство изменений: делались обзоры, готовились рекомендации по отдельным вопросам, которые обсуждались на семинарах, заседаниях комиссий и правления. Также он подчеркнул необходимость продолжения работы по повышению качества нотариального обслуживания, внедрения и широкого использования нотариусами новых информационных технологий, призванных обеспечить совершение юридически значимых действий в электронном виде.

Ряд нотариусов в своих выступлениях дополнили докладчика и обратили внимание присутствующих на имеющийся потенциал Приморского нотариата, который предстоит реализовать в рамках стоящих перед сообществом задач.

Также участниками собрания был заслушан отчет председателя Ревизионной комиссии палаты Л.Ю. Петровской, а главный бухгалтер нотариальной палаты Е.А. Игнатчик доложила о финансовой деятельности палаты.

В связи с изменением требований к страхованию профессиональной ответственности до участников собрания была доведена информация о предложениях страховых компаний, а также приняты решения по коллективному страхованию ответственности нотариусов нотариальной палатой.

1-low.jpg
Начальник Управления Минюста России по Приморскому краю А.И. Ролик вручает награды нотариусам.

По итогам работы общего собрания профессиональным сообществом была положительно оценена деятельность нотариальной палаты и приняты соответствующие решения, направленные на обеспечение готовности нотариата Приморского края к работе в новых условиях. За успехи в работе ряду нотариусов вручены награды Федеральной и Приморской краевой нотариальных палат.

Также состоялось заседание правления Приморской краевой нотариальной палаты, на котором были рассмотрены вопросы как текущей деятельности палаты, так и совместного с Управлением Минюста ведения, в частности, результаты проверок профессиональной деятельности и делопроизводства нотариусов и обращения граждан.


Возврат к списку


Материалы по теме:


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты