Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

В Приморье обсуждены вопросы взаимодействия нотариата и налоговой службы

В Приморье обсуждены вопросы взаимодействия нотариата и налоговой службы 09.02.2012 В Приморской краевой нотариальной палате состоялась рабочая встреча президента палаты В.П. Прищепы с начальником отдела работы с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы России по Приморскому краю И.Ю. Табаковой.

Участники встречи обсудили вопросы выполнения Соглашения о взаимодействии и взаимном информировании Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю, Управления Минюста России по Приморскому краю и Приморской краевой нотариальной палаты, заключенного в целях обеспечения исполнения положений действующего законодательства и оказания бесплатной правовой помощи населению края.

Представитель налоговой службы сообщила о переходе Управления на систему межведомственного и межуровневого взаимодействия по предоставлению государственных услуг, связанного с вступлением в силу Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Таким образом, предоставление государственных услуг налоговыми органами теперь осуществляется и в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

В свою очередь, президент палаты проинформировал И.Ю. Табакову об обеспечении нотариусов Приморского края средствами электронной цифровой подписи, что позволит нотариату в ближайшее время влиться в систему электронного документооборота. Принимаемые меры позволят представлять в налоговые органы нотариальной удостоверенные документы в электронном виде, что обеспечит быстрое решение вопросов граждан и юридических лиц.

Также сторонами был поднят вопрос предстоящего декларирования нотариусов по доходам за 2011 год. Начальник отдела по работе с налогоплательщиками отметила исполнительность нотариусов края при представлении налоговых деклараций. Вместе с тем, была достигнута договоренность об информировании нотариусов о порядке и сроках представления деклараций, а в случае необходимости, оказания конкретной помощи по подготовке деклараций 3-НДФЛ.


Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты